Как готовить говяжий язык.

говяжий языкКак готовить говяжий язык? Предлагаю два варианта приготовления говяжьего языка.
Как готовить говяжий язык , конечно же,  в желе.
Говяжий язык отвариваем до готовности и нарезаем на  небольшие кусочки, кладем в формочки и заливаем желе. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей на стол помещаем формочку в на несколько секунд в горячую воду, опрокидываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Для приготовления желе 35 гр. желатина заливаем на полчаса холодной кипяченной водой, затем нагреваем до полного растворения желатина, процеживаем, немного остужаем и добавляем 500 гр. сметаны.

Как готовить запеченный  говяжий язык.

Говяжий язык тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком. можно обернуть его тонко нарезанными кусочками свиного сала. Затем кладем его в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. Отрезаем от рукава для запекания кусок нужной величины плюс сантиметров 10 с каждой стороны. Кладем туда язык, концы закручиваем проволокой и на противень в духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов. В рукаве для запекания сверху делаем несколько  маленьких отверстий, чтобы выходил пар.

Готовый говяжий  язык охлаждаем, нарезаем ломтиками, выкладываем на плоское блюдо на зеленые листья салата.

загрузка...

Читайте еще:

3 коммент. к “Как готовить говяжий язык.”

  • Олли | 18 Май, 2009, 15:31

    Хорошие рецепты. А я вообще люблю, не заморачиваясь, варить его и резать как колбасу :)

  • Виктория | 18 Май, 2009, 16:51

    Скажу раньше я вообще его есть не могла. Ну, как это есть язык. Как-то раз в гостях я просто уплетала мясную нарезку. И как мне потом сказали, это был говяжий язык. Удивлению моему не было предела. :)
    Рецепт попробую, спасибо.

  • Flexees | 7 Март, 2010, 18:29

    Спасибо за рецепт, сегодня и попробуем – язык в желе, посмотрим что получится ;-)

Оставить комментарий или два

© 2014 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.