Комнатные растения. Как ухаживать за папортниками.

Как ухаживать за папортниками.Украшением любого стильного интерьера являются комнатные растения. Каких только комнатных цветов не выращивают в наших домах. Мне хочется рассказать о папоротниках. Их яркая зелень и изящные формы идеально впишутся в любой интерьер. Думаю, что многие слышали, что папоротники трудно выращивать, но есть некоторые сорта наиболее легкие для содержания в городской квартире. Это — даваллия, циртомиум, нефролепис, птерис критский и другие.

Где купить папоротники?

Один из самых современных способов — это покупка комнатных растений в интернет магазинах. В их ассортименте большой выбор обычных и экзотических комнатных растений высокого качества, в том числе и из Европы. Нужно всего лишь выбрать понравившийся папоротник, и растение будет доставлено к вам на дом. К нему прилагаются подробные инструкции по выращиванию. На ваши вопросы может ответить продавец-консультант по телефону.

Как ухаживать за папортниками.Как же ухаживать за папоротниками.

Вот несколько рекомендаций.
1. Папоротникам требуется достаточная влажность воздуха. Этого можно добиться с помощью опрыскивания. в жаркие дни это нужно делать до 5 раз. Также горшок помещают на поддон с водой, растение при этом не должно касаться воды.
2. Папоротники следует защищать от прямых солнечных лучей, их можно выращивать на северных и восточных окнах.
3. Для полива нужна мягкая вода, переувлажнять папоротники нельзя.
4. Папоротники не нуждаются в ежегодной пересадке за исключением молодых растений.
5. Наиболее оптимальный состав земли — листовая, хвойная, торф, песок в соотношении — 2:2:2:1.
6.В период роста папоротники подкармливают три раза в месяц специальными удобрениями для комнатных растений, зимой это следует делать раз в месяц.
Комнатные грибы.Кроме папоротников в интернет-магазине можно купить орхидеи, азалию комнатную, инжир комнатный, кактусы, цитрусовые, а также такие экзотические — как насекомоядные растения, комнатные грибы (нет-нет есть их нельзя, покупают исключительно для украшения интерьера), хвойные растения. На Новый год вполне можно украсить живое растение в горшке — ель Глаука Коника. В общем выбор за вами — покупать папоротники или другое экзотическое растение.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.