Рецепты фаршированных блинов

Блины фаршированные блинамиСкоро Масленица. Она ассоциируется у нас с блинами, весной, солнцем. Многие хозяйки пекут в этот день блины. Предлагаем испечь их по новым, оригинальным рецептам, например блины из гречневой муки или с непривычной начинкой.

Фаршированные блины

1. С селедкой. Сначала печем самые обычные тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Для приготовления начинки возьмем слабосоленую селедку, маринованный огурец, пару вареных яиц, лук, майонез, немного белого хлеба. все мелко режем, заправляем майонезом, кладем на блинчик и сворачиваем трубочкой или конвертиком, выкладываем на плоское блюдо. Кто не любит блины, может испечь булочки из дрожжевого теста.

2. С кремом из йогурта. Полкилограмма муки смешиваем с 1 столовой ложкой сухих дрожжей. 2 стакана молока подогретого молока смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и вливаем в муку. Все хорошо перемешиваем. Должно получится тесто, как на оладьи. Ставим в теплое место для подъема. Затем добавляем в него 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом и снова ставим для подъема минут на 10.

Порцию теста выливаем на сковородку, выпекаем блинчик.  Для приготовления крема полстакана йогурта смешиваем содним желтком, добавляем 1 столовую ложку меда и варим на медленном огне до загустения, остужаем. Намазываем кремом блинчики и сворачиваем их в трубочки.

1. С колбасой или ветчиной. Выпекаем обычные тонкие блинчики. Колбасу или ветчину нарезаем тонкими кружочками, разрезаем пополам и ложим на готовый блинчик, сворачиваем конвертиком и обжариваем на сливочном масле на сковороде.

2 вариант. Колбасу мелко режем, сыр натираем на мелкой терке. На блинчик ложим начинку, сворачиваем трубочкой, обжариваем. Готовые  блины можно полить кетчупом, сметаной или майонезом.

4. С лимоном. Выпеките блинчики из 2 стаканов муки, 5 стаканов молока, 2 яиц, соли, сахара по вкусу, соды. На каждый блинчик ложим кусочек сливочного масла и выжимаем несколько капель лимонного сока, сворачиваем вчетверо или трубочкой, подаем с вареньем.

5. С апельсинами. Апельсины очищаем от корок, мелко режем, смешиваем с измельченными орехами, добавляем мед по вкусу. Апельсиновую массу ложим на готовый  тонкий блинчик и сворачиваем.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

5 коммент. к “Рецепты фаршированных блинов”

  • Iden | 4 Февраль, 2009, 20:45

    Блины и начинки отличные.

  • Maria | 23 Февраль, 2009, 14:19

    Здраствуйте! Меня заинтриговали блинчики с йогуртовым кремом. Скажите, пожалуйста, какой жирности йогурт Вы берете? 1,5% или 3,5 % ? Мне кажется, что пожирнее, но хотелось бы знать точно.

  • Marisa | 23 Февраль, 2009, 18:03

    Думаю, что 3,5% подойдет лучше.

  • YA_HELEN | 27 Февраль, 2009, 9:52

    а хотите РЕАЛЬНЫЙ совет?

    чтобы блины выпекать было комфортнее, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте в тесто при замешивании грамм 100 растительного масла

    и тогда ближайшие 2,5-3 часа процесса выпекания пролетят незаметно!

  • Marisa | 27 Февраль, 2009, 9:56

    Неужели вы выпекаете блины 2,5-3 часа? Я пеку на 2 сковородках целую стопку блинов максимум за полчаса. Насчет растительного масла согласна полностью, всегда его добавляю.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.