Как готовить окрошку.

Как готовить окрошку.Весна — самое время готовить окрошку. Обычно окрошку делают на квасе. Мелко режут вареный картофель, свежие огурцы, редиску, вареные яйца, мясо или колбасу, укроп, обязательно зеленый лук. Заливают квасом, солят. В тарелку добавляют ложку сметаны.
В последнее время мне больше нравится готовить окрошку на кефире. Свежие огурцы и редиску мелко нарезаем, добавляем вареные яйца четвертинками, зеленый лук, укроп, раздавленный чеснок (он придает окрошке особый, пикантный вкус). Солим, перчим, заливаем несладким кефиром.
Как готовить окрошку — на кефире или на квасе? Выбор за вами.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

6 коммент. к “Как готовить окрошку.”

  • Натали | 27 Май, 2009, 17:19

    Я и не знала такого рецепта — с квасом!!! Делала всегда окрошку с сывороткой или майонезом!

  • Олли | 27 Май, 2009, 19:39

    А мне нравится окрошка на кефире. А ещё меня научили делать азербайджанскую окрошку — это та же самая окрошка на кефире, но перекрученная на мясорубке.

  • Marisa | 28 Май, 2009, 6:31

    Квас для окрошки нужен обязательно не сладкий, можно делать его самим.

  • Виктория | 28 Май, 2009, 15:12

    У меня муж уж просто требует сделать ему окрошку! Мы только на квасе делаем, кстати на кефире ни одного раза не пробовали. Может стоит…

  • Dia | 29 Май, 2009, 20:51

    Я тоже делаю на квасе.Знала и слышала(но не пробовала) про кефир и газированную воду(если вдруг нет ничего).А в детстве мама дела окрошку с добавлением(к всему перечисленному) кильки в томатном соусе.

  • Dia | 29 Май, 2009, 20:53

    Да ,забыла,Олли,спасибо за рецепт азербайджанскуй окрошки-всё через мясорубку.надо попробовать:)

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.