Как можно набрать вес тела.

Как   набрать вес.Страницы интернета, книг, журналов пестрят советами о том, как похудеть. Чего только не пробуют женщины, стремясь к заветной цифре идеального для них веса. Различные таблетки, добавки, чаи, строгие диеты, занятия фитнесом и так далее и тому подобное. Стоит им съесть пару пирожных, и прибавка в весе им обеспечена. Но как не странно существует и обратная проблема -

как набрать вес тела.

Да, да проблема, ведь недостаток веса также вреден для организма как и его избыток. На портале fitfan.ru я нашла полезные советы для тех, кто не знает, а как же все-таки можно набрать вес.

Вот, что там пишут.
Прибавка в весе непростой процесс и подходить к нему надо со всей ответственностью.

В подростковом возрасте излишняя худоба может быть связана с гормональными изменениями. Злоупотребление  фаст-фудом — не выход из ситуации.  Нужно увеличивать количество пищи, но не забывать о качестве. Переходите на дробное питание — 6-7 раз в день. Налегайте на фрукты и соки для увеличения калорийности рациона. В течение дня перекусывайте орехами и сухофруктами.

Если у взрослого человека потеря веса прогрессирует, то это уже повод для обращения к врачу. Возможно, у вас нарушение работы щитовидной железы, или проблемы с функционированием кишечника. В любом случае, опытный врач поможет вам установить возможный источник дефицита массы тела.

В преклонном возрасте люди могут испытывать трудности при возвращении веса, потерянного с годами. Для результата нужно увеличить количество употребляемого с пищей жира и калорий. Можно добавлять в супы и соусы масло и сметану, покупать молочные продукты с более высоким процентом жирности, увеличить потребление яиц и мяса. И избегать пустых калорий, содержащихся в конфетах, тортах, пирожных, газированных напитках.

Реально за неделю можно набрать 0,5-1 кг мышечной массы. Чтобы набрать 500 гр, вам нужно употребить на 2500 ккал больше, чем ежедневно расходует ваш организм. Значит, в день вам необходимо употреблять на 350-700 ккал больше. Для того, чтобы больше съесть, вам нужно или увеличить размер порций, или питаться чаще (лучше 6-7 раз в сутки). Помните, что если вы будете увеличивать калорийность рациона за счет высококалорийной пищи, содержащие простые углеводы и жиры, — торты, пиццы, булочки, основной прирост веса придется не на мышцы, а на жир. Правда, есть люди, которые мечтают поправиться любым путем.

И обязательно занимайтесь физическими упражнениями, которые дадут вам возможность набрать  вес тела именно за счет мускулатуры.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Один комментарий к “Как можно набрать вес тела.”

  • Олли | 2 Июнь, 2009, 19:05

    Спасибо за статью! Как раз для меня :oops:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.