Пицца из дрожжевого теста

Пицца с дрожжевым тестомПерепробовала множество рецептов пиццы, но больше всего нравится делать так.

Пицца из дрожжевого теста

50  граммов свежих дрожжей растрорим в стакане теплого молока, добавим 1 столовую ложку сахара и поставим в теплое место. В это время берем 2,5-3 стакана муки и перемешиваем с пачкой охлажденного маргарина (250 гр.),  натертого на крупной терке. Можно просто порубить маргарин с мукой ножом.  У вас должна получится маслянисто-мучная масса. Добавляем в нее 1 чайную ложкусоли без верха, молоко с дрожжами и вымешиваем тесто, ложим на 1 час в холодильник. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово.

Начинка для пиццы. В это время готовим начинку. В принципе можно взять любую, какя вам больше нравится. Я предпочитаю делать так. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень (смазывать не надо). Покрывваем его слоем кетчупа (можно смешать томатную пасту с какой-нибудь острой приправой). Следующий слой — это мелко нарезанная колбаса (копченая или вареная), ветчина, сосиски. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Его должно быть достаточно много и лучше взять сыр твердых сортов.  Последний слой — это майонез — намазываем тонким слоем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. В начинку можно при желании добавить маслины или оливки, свежие помидоры, мясной фарш, филе курицы, жареный лук, вареные яйца, зелень, вареный картофель, маринованные огурцы — в общем все, что вы найдете в холодильнике.
Это вкусно — рецепт печенья на кефире.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.