Приготовление белых грибов.

Грибные котлетыЛето. Самая пора отправиться в лес за грибами или по крайней мере купить их на рынке. Из грибов можно приготовить множество самых разнообразных блюд – салаты, супы, рагу, котлеты и т.д.  Одними из самых ценных считаются белые грибы. Вот несколько рецептов.

Приготовление белых грибов в кляре.

Выберем небольшие здоровые грибы, тщательно их промоем  очистим, отделим ножку от шляпки. Для кляра нужно взбить 1 яйцо, полстакана молока, добавить муки, чтобы получилось полугустое тесто (примерно полстакана). В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло, нагреваем его до появления небольшого дымка. Подготовленные белые грибы обмакиваем в кляр и обжариваем в кипящем масле до готовности. Если вы набрали много грудей, то засолите их, зимой можно приготовить блюда из соленых груздей.

Грибные котлеты.

Отварить  белые грибы и мелко их нарезать. Затем смещать с отварным рисом, добавить 1 яйцо, еще раз перемешать, сформировать котлеты. Обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на расттельном масле до готовности. Подавать с гарниром.

Грибное рагу.

Белые грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле. Положить туда белые грибы и подождать пока испарится влага. Добавить немного муки и очищенные от кожицы помидоры. Тушить до готовности. Готовое грибное рагу посыпать зеленью.
Подготовлено специально для интернет-журнала “Стильная“.

загрузка...

Читайте еще:

3 коммент. к “Приготовление белых грибов.”

  • Олли | 20 Июль, 2009, 19:52

    Ай-ай-ай, ну как не стыдно дразниться??? :| Облазила все ближайшие лесные окрестности и нашла только 1 трухлявый подберёзовик!

  • Marisa | 20 Июль, 2009, 19:59

    У нас тоже еще грибов нет, так как засуха в этом году. Но я все же надеюсь на их появление, когда пойдут дожди.

  • Виктория | 21 Июль, 2009, 18:20

    Просто обожаю грибы. Надеюсь уже скоро сможем полакомиться вкусненькими блюдами!

Оставить комментарий или два

© 2014 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.