Приготовление блюд из грибов.

Приготовление блюд из грибов.С чего же следует начать приготовление блюд из грибов.

Не буду говорить о том, что при сборе грибов при малейших сомнениях лучше выбросить подозрительный гриб.

Собирать нужно только те грибы, которые вы хорошо знаете.

Прийдя домой постарайтесь сразу их переработать. В крайнем случае грибы можно положить в холодильник. Считается, что подберезовики (так у них мягкая мякоть) нужно обрабатывать сразу.

Сильно червивые грибы не стоит собирать, но если черви затронули их слегка, то  замочите их на 2 часа в соленой воде и положите в холодильник. Затем промываем грибочки холодной водой и отвариваем.

Перед приготовлением различных блюд из грибов их следует отварить 10-12 минут. При слишком долгой варке они теряют свои вкусовые качества. И только после этого начинаем что-то готовить.

Стоит ли отваривать и вымачивать грибы перед засолкой?

Однозначного ответа нет. Возьмем, например, рыжики. Их не отваривают и не вымачивают перед засолкой. Другое дело, если речь идет о груздях — осиновых, перечных, черных и других. Их не только нужно вымочить 2-3 суток, но еще и отварить. Наиболее безопасными для употребления  считаются грибы, засоленные в кадках и бочках, а также сушеные.

Стоит ли замораживать грибы?

Можно заморозить грибы на зиму, так при этом они не теряют свой аромат. Лучше всего делать это порциями — на одно приготовление. Замороженные грибы можно не размораживать, а использовать сразу.

Не забывайте про срок хранения — 6-8 месяцев.

Как резать грибы?

Для улучшения пищеварения грибы нужно резать как можно мельче, так они считаются тяжелой  для желудка пищей. Например, фаршированные грибы готовятся целиком, поэтому они очень долго перевариваются. Если у вас проблемы с пищеварением, то их лучше не употреблять. Для приготовления соусов и приправ очень хорошо использовать порошки из грибов. Считается, что одноразовый прием грибов здоровым людям не должен превышать  более 200 гр. свежих, 100 гр. соленых (блюда из соленых грибов) или 20 гр сушеных.

При соблюдении всех правил приготовление блюд из грибов не принесет вам неприятных неожиданностей.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Один комментарий к “Приготовление блюд из грибов.”

  • Олли | 23 Июль, 2009, 19:45

    Мы замораживаем жареные грибы. Очень удобно и места занимают меньше, чем сырые.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.