Рецепт приготовления судака. Судак в духовке.

Судак в духовке.Судак принадлежит к семейству окуневых, его вес может достигать 12 кг. У него белое, нежное, нежирное мясо. Эту рыбу можно тушить, запекать, жарить, варить уху, делать заливное. Вот один из рецептов приготовления судака.

Судак в духовке.

Судака разделываем на филе, разрезаем на порционные куски и слегка обжариваем на растительном масле без запаха. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем. Лук нарезаем кольцами, обжариваем.

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем обжаренные лук и морковь, на них положим куски разделанного судака. Затем берем 1 стакан молока, 2-3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки муки, взбиваем и заливаем рыбу. Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности (около 20 минут).

Судак в духовке готовится довольно быстро, самое сложное в этом рецепте — это разделка рыбы на филе. Другие рецепты приготовления судака в следующих постах.


загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Рецепт приготовления судака. Судак в духовке.”

  • Виктория | 3 Август, 2009, 17:06

    Я наверно судака не ела еще, а может и ела но не помню. Но приготовить мне его захотелось, это точно. :)

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.