Консервированный перец

Консервированный перец.Очень многие любят болгарский перец. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Оказывается в сладком перце очень много полезных для организма веществ — минеральные соли калия и натрия, микро и макроэлементы, витамины В1, В2, В6 и РР, А, а по содержанию витамина С красный и желтый болгарский перец превосходит лимон и черную смородину.
И вот такой вкусный и очень полезный перец можно и нужно заготавливать на зиму.

Рецепт 1. Консервированный перец

Покупаем на рынке красивый, спелый, без всяких изъянов болгарский перец. Очищаем его от плодоножек и семян и укладываем в трехлитровую банку. Заливаем кипящей водой и оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем и добавляем в нее 2,5 ложки соли и 1-2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Заливаем кипящим раствором перцы и закатываем банку.  Зимой консервированные перцы можно нафаршировать мясным фаршем с рисом и потушить. Очень вкусно.

Рецепт 2. Заготавливаем лечо

Существует множество рецептов лечо, но этот мне нравится тем, что в его состав входит довольно много болгарского перца и не требуется дополнительной стерилизации.

1 кг помидоров мелко режем, можно пропустить через мясорубку, добавляем 2,5 кг очищенного нарезанного болгарского перца, 200 гр сахара, 1 стакан подсолнечного масла без запаха, 2 столовые ложки соли. Варим 30-40 минут с момента закипания, добавляем немного чеснока, 1 чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем и сразу раскладываем в небольшие стерилизованные банки. Закатываем.

Рецепт 3. Перец фаршированный кабачками

Болгарские перцы можно фаршировать кабачками. Для этого понадобится 10 небольших перцев, у которых срезаем плодоножку и удаляем семена. Затем опускаем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Молодые кабачки (500 гр.)  чистим , мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем овощную смесь на растительном масле, солим. Затем фаршируем перцы и укладываем их в банки. Заливаем кипящим томатным соком и стерилизуем 15-20 минут, закатываем.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.