Как правильно наложить маску на лицо

Как правильно наложить маску на лицоСуществует множество масок для кожи рук, лица и шеи. Их можно купить в магазине или сделать самим из натуральных продуктов. Чтобы нанесенная маска принесла максимальную пользу нужно соблюдать ряд правил.

Как наложить маску на лицо

Перед нанесением маски на лицо нужно тщательно очистить кожу при помощи специального средства. Например, геля или пенки для умывания,  лосьона. Если у вас сухая и раздраженная кожа, то перед применением ягодно-фруктовых масок нанесите тонкий слой питательного крема. Для улучшения кровоснабжения можно сделать горячий компресс. Теперь нужно отвести волосы назад и зафиксировать их, нанести маску и принять горизонтальное положение, положив под голову маленькую подушечку.  Обычно маску держат на лице 15-20 минут, после чего снимают ватным тампоном, смоченным водой или настоем шиповника.

По массажным  линиям

Маски обязательно наносят по направлению кожных линий. На подбородке кожные линии идут от середины подбородка по нижней челюсти в направлении к ушной мочке, на щеках от угла рта к слуховому проходу, от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины,  по лбу  — по направлению роста волос на бровях, по носу они идут от переносицы по спинке носа к его кончику, от спинки носа вниз к боковой его поверхности.

Правильный выбор маски.

Маска должна быть предназначена именно для вашего типа кожи, поэтому внимательно читайте этикетки и рекомендации. Если нанести на сухую кожу лица маску для жирной кожи, то  она может вызвать аллергические реакции.  Чтобы они принесли максимальную пользу, важно их делать регулярно, но не каждый день.  Достаточно одного раза в неделю или две недели. Если вы почувствуете жжение или какие- то неприятные ощущения, то маску сразу необходимо удалить.
А в следующий раз — как безболезненно выщипать брови, упражнения для второго подбородка.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

2 коммент. к “Как правильно наложить маску на лицо”

  • ОЛьга | 2 Август, 2009, 12:55

    Давно ищу маску для кожи лица от пигментных пятен. Ничего не помогает. Может Вы что-то подскажете?

  • Marisa | 2 Август, 2009, 14:06

    Попробую поискать в своих записях.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.