Варенье из яблок.

Варенье из яблок.Богатый урожай яблок на дачном участке… В вашем распоряжении оказывается яблочная гора, которую нужно быстро переработать. Что можно из них сделать — сок, джем, повидло, яблочное вино, различные заготовки для пирогов с небольшим количеством сахара и в первую очередь

очень вкусное варенье из яблок.

1. Варенье из яблок с клюквой.

Яблокимоем, нарезаем на дольки, сердцевину удаляем. 0,5 кг клюквы и 0,25 стакана воды кипятим до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Протираем их через сито, добавляем 1,5 кг долек яблок, 250 гр. меда, 250 гр сахара, полстакана очищенных и измельченных грецких орехов. Варим на медленном огне около 40 минут Разливаем в небольшие стерилизованные банки и закатываем.

2. Варенье из яблок с апельсинами.

1кг яблок моем, вырезаем серединку, режем на кусочки. 1 кг апельсинов очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. варим сироп из 1 стакана воды и 2 кг сахара, кладем туда яблоки и апельсины, доводим до кипения, снимаем с огня, даем остыть. Снова доводим до кипения, варим 2-3 минуты, даем остыть. В третий раз варим около 10 минут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

загрузка...

Читайте еще:

4 коммент. к “Варенье из яблок.”

  • Олли | 5 Август, 2009, 21:41

    Да, пора яблоками запасаться на варенье. Но мне всё-таки больше всего нравится обычной джем.

  • Виктория | 7 Август, 2009, 5:16

    Ум. Какая вкуснотища. С апельсинами уже прям приготовить хочу. :)

  • key | 18 Август, 2009, 18:33

    скажите а кроме яблок ещё какое варенье можно сварить — исходя из того ,что уже август и многих ягод-фруктов уже нет?
    подскажите начинающей хозяйке плиз )

  • Marisa | 19 Август, 2009, 9:01

    Из груш вкусный джем получается, из облепихи — желе. Из тех же арбузов или дынь варенье можно сварить. И даже из зеленых помидоров. Могу поделиться рецептами. У нас в этом году большой урожай груш. Делаю из них компот.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.