Сауна… Баня… Чем они полезны для здоровья.

Сауна... Баня... Чем они полезны для здоровья. В переводе с греческого слово «баня» обозначает «изгоняю боль, грусть». На первый взгляд странное толкование, однако нужно помнить, что в Древней Греции бани служили не только для поддержания чистоты тела, но и были местом встреч, отдыха, приятных бесед с друзьями.
Издавна славилась русская баня, она считалась источником бодрости и отличным лечебным средством. Старая русская пословица говорит -
Баня парит, баня правит, баня все поправит.

Зайдем в парную. Поначалу от сильного жара перехватывает дыхание, но вскоре теплота становится приятной, появляется желание забраться повыше и попариться березовым или дубовым веником.

Что в эти минуты происходит в нашем организме?

Под действием пара расширяются сосуды, усиливается кровообращение, сердце начинает биться чаще, усиливается потоотделение, увеличивается потребление кислорода и выделение углекислого газа. Если вы будете посещать баню или сауну регулярно, то ваш организм закалится, и вы меньше будете болеть простудными заболеваниями.

Сауна... Баня... Чем они полезны для здоровья.Активация деятельности потовых желез способствует выделению из организма вредных веществ и прекрасному очищению кожи.
Усиление деятельности сердца и легких под действием пара способствует развитию выносливости. пребывание в парной помогает эффективно расслабиться и следовательно восстановить работоспособность организма.

Но во всем нужно соблюдать меру. Париться можно не чаще одного- двух раз в неделю. Пожилым людям нельзя находиться в парной более 10 минут. А беременным женщинам и детям вообще не стоит там находиться. Противопоказана парная при некоторых заболеваниях, при повышении температуры.

Женщинам парная вполне может заменить многие косметические процедуры. После бани легоко снимаются омертвевшие кклетки, кожа становится мягкой и эластичной. При соблюдении соответствующей диеты баня помогает снизить избыточный вес.

Во многих странах мира, в том числе и в России популярны суховоздушные бани-

сауны.

Отличительная черта сауны — это высокая температура и низкая влажность. В русской парной температура воздуха колеблется между 45 и 60 градусами, а относительная влажность доходит до 100 процентов. В сауне температура выше от 70 до 100 градусов, а влажность не превышает 20 процентов. Поэтому высокая температура переносится сравнительно легко.

В Санкт-Петербурге  можно сходить в сауну »Марсель VIP». Здесь вы отлично проведете время, и очущите на себе оздоравливающее влияние бани и сауны на организм. К вашим услугам полный спектр услуг — от русской парной и инфракрасной сауны до комнат отдыха и продажи свежих веников.

А если вы хотите побывать в финской сауне или турецкой парной, то посетите сауну «Марсель» в Выборгском районе. Сходив однажды в баню или сауну, вы наверняка захотите вернуться туда вновь.

Подготовлено специально для женского интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Сауна… Баня… Чем они полезны для здоровья.”

  • Виктория | 20 Август, 2009, 10:40

    Эх. Давно не была ни в баньке ни в сауне. Прочитала, так прям захотелось бегом туда бежать :)))

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.