Варенье из зеленых помидоров.

Варенье из зеленых помидоров.Одна из читательниц моего блога задала в комментариях вопрос о том, какое варенье можно сварить в августе, кроме яблочного. Действительно — какое? Ведь клубника, малина,смородина и другие наши любимые ягоды уже кончились. Сделайте какую-нибудь экзотическую заготовку, например, банановый джем или

варенье из зеленых помидоров.

Такое варенье получается вкусным, ни за что не скажешь, что оно сварено из самых обычных зеленых помидоров. Все почему-то думают — из крыжовника.

Выбираем небольшие зеленые помидоры, моем их и разрезаем на 2 части, можно на 4 . Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим кипятить. Через 5 минут после закипания, воду выливаеми промываем помидоры холодной водой. Можно снять кожицу и порезать на мелкие кусочки.

Варим сироп  — 1 кг сахара и 1 литр воды доводим до кипения и кладем туда помидоры  и варим на медленном огне до готовности — пока капелька сиропа не будет расплываться на тарелке. Кипящее варенье из зеленых помидоров  разливаем в стерилизованные банки и закатываем.


загрузка...

Читайте еще:

5 коммент. к “Варенье из зеленых помидоров.”

  • Олли | 21 Август, 2009, 12:31

    Я просто обожаю солёные зелёные помидоры и не стану портить их никаким сахаром :grin:

  • Dia | 22 Август, 2009, 21:58

    я тоже люблю зелёные маринованые!а варенье не пробовала не разу…

  • Виктория | 24 Август, 2009, 16:28

    Какой забавный рецепт. Но не знаю :) Хватит ли помидор, мы любим горлодер делать, поэтому все помидоры у нас спеют.

  • Nailya | 2 Сентябрь, 2009, 16:37

    Свекровь делает салат из зеленых помидоров — вкуснотища. :-)
    Но варенье… это экзотика некая. :-)
    А у нас в Казахстане, есть еще красная смородина в августе — сорта такие поздние, наверное.
    Как-то видела у бабушек — вишню продают. :-)
    У нас как в Турции — все есть. ;-)

  • Сергей | 11 Сентябрь, 2009, 15:03

    В рецепте не написано, что надо обязательно удалять из помидов семечки, иначе варенье будет горчить. Так же процедуру варки 5 минут лучше сделать 2 раза. И варить лучше в 2 приёма, всего 4-6 часов.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.