Восточные сладости. Пахлава слоеная

Восточные сладости. Пахлава слоеная.Восточные сладости… Это козинаки, щербет, нуга, халва, пахлава, зефир. Эти рецепты существуют уже тысячи лет, от их названий веет сказками «Тысяча и одна ночь.» Хотите устроить романтический ужин в восточном стиле?  Без знаменитого танца живота вам, конечно, не обойтись. А угостить любимого мужчину можно

слоеной пахлавой

Ну чтобы он оценил заодно и ваши кулинарные способности. Что же потребуется для приготовления этой восточной сладости? 1 стакан молока слегка подогреваем, разводим в нем 30 гр дрожжей, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 250 гр растопленного сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки. Тщательно в течении нескольких минут вымешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема.  Затем выкладываем его на стол и раскатываем на несколько слоев толщиной 2 мм.  Слои укладываем на противень друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.  На третий слой и последующие, кроме двух последних накладываем начинку. Затем тесто для слоеной пахлавы разрезаем на квадраты, ставим его в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем 30 минут. Через 10 минут после начала выпекания поливаем пахлаву оставшимся  растопленным сливочным маслом, а готовую заливаем до линии разрезов подогретым медом (80-100 гр.)

Восточные сладостиНачинка для слоеной пахлавы: 1,5 стакана грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара.

Прежде чем готовить слоеную пахлаву для романтического потренируйтесь в ее выпечке заранее, ну чтоб не испортить впечатление о ваших кулинарных способностях. Не бежать же в спешке в супермаркет за другой восточной сладостью…

загрузка...

Читайте еще:

4 коммент. к “Восточные сладости. Пахлава слоеная”

  • Dia | 24 Август, 2009, 22:16

    я люблю пахлаву!спасибо за рецептики!надо попробовать! ;-)

  • Гений | 25 Август, 2009, 22:56

    Ух, на любителя эта штука! Я ее только недавно полюбил, до этого — смотреть не мог.

  • Виктория | 26 Август, 2009, 12:31

    Честно, не ела ни разу! :oops: Даже не знаю на что это похоже, но попробую сделать

  • Олли | 6 Сентябрь, 2009, 18:46

    Обожаю пахлаву! В Ташкенте постоянно покупала! Пора, похоже, научиться делать самой ;-)

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.