Рецепт овощной икры.

Рецепт овощной икры.Какую икру обычно заготавливают на зиму? На мой взгляд лидерами являются икра из баклажанов и кабачковая икра. Зимой открываешь такую банку, отвариваешь картофель и достаточно вкусный ужин готов. Разнообразить домашний ассортимент овощных заготовок очень просто. Приготовьте овощную икру, икру из перца и икру из зеленых помидоров.

Рецепт овощной икры.

В кастрюлю желательно с толстым дном наливаем стакан растительного масла, кладем 500 гр мелко нарезанного репчатого лука, слегка обжариваем, добавляем 1 кг нарезанных помидоров, 1 кг натертой на крупной терке моркови,  тушим 15-20 минут. Затем добавляем 1,5 кг нарезанных кубиками баклажанов, полкилограмма натертых на крупной терке яблок, 1 кг нарезанного сладкого болгарского перца. Перемешиваем и тушим на медленном огне 1,5 — 2 часа. Обязательно следите, чтобы овощная икрв не пригорела. Любители острого могут положить целый горький перец, который вынимают в конце варки. За несколько минут до готовности положите соль по вкусу, ложку сахара, черный молотый перец, немного чеснока. Кипящую овощную икру разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте, переверните крышкой вниз и оствьте до остывания.

Этот рецепт овошной икры можно изменять в зависимости от того, какие овощи у вас есть в наличии.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Рецепт овощной икры.”

  • Виктория | 3 Сентябрь, 2009, 9:15

    Чем-то похоже на кабачковую. Стоит попробовать.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.