Как избавиться от перхоти народными средствами

Как избавиться от перхотиЕсть множество шампуней от перхоти. От применения некоторых из них ее количество уменьшается лишь незначительно, другими для поддержания положительного эффекта нужно пользоваться довольно регулярно. Но зачем покупать дорогостоящие шампуни, если  можно избавиться от перхоти простыми народными средствами.

Лимонно-желтковая маска

Лимонно-желтковую маску сделать достаточно просто. 2 желтка смешиваем с натуральным лимонным соком (выжать из половинки лимона) и 5-6 каплями касторового масла (купить в аптеке). Регулярно втирать в кожу головы. Смывать теплой водой через 30-40 минут.

Лимонно-оливковая маска

50 гр. оливкового масла смешать  с соком половинки небольшого лимона, подогреть его на водяной бане. За 30-40 минут до мытья головы втирать смесь в кожу головы. Затем моем волосы обычным шампунем.

Нужно помнить, что применение специальных шампуней и масок помогает избавиться лишь от внешних причин появления перхоти. Поэтому обязательно нужно изменить то, что вы едите каждый день. Жареное, соленое, острое, алкоголь, жирные продукты —  нужно исключить или хотя бы значительно сократить потребление таких продуктов. Очень полезно  для кожи головы увеличить количество овощей, фруктов, молочных продуктов, нежирных сортов мяса и рыбы. Ежедневно нужно выпивать стакан морковного сока — витамин А способствует уменьшению перхоти.

Не забывайте регулярно мыть щетки и расчески для волос, а также поддерживать чистоту головных уборов.


загрузка...

Читайте еще:

2 коммент. к “Как избавиться от перхоти народными средствами”

  • Виктория | 3 Сентябрь, 2009, 9:09

    Надо будет попробовать эти маски. Чтобы еще лучше стало. У мужа перхоть, просто ужас :sad: , но вот с помощью лимона практически избавились! :grin:

  • Петр | 18 Декабрь, 2010, 22:21

    От перхоти можно попробовать помыть голову обыкновенным хозяйственным мылом, вообще много народных методов.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.