Рецепт лазаньи с курицей

Лазанья рецепт курица грибыМоя подруга, любительница необычных рецептов, недавно приготовила лазанью с курицей. Что ж получилось довольно неплохо.

Рецепт лазаньи с курицей от Инессы

Для приготовления лазаньи  потребуются специальные пластины  (это плоские макаронные изделия прямоугольной формы из пшеницы твердых сортов). Если вам не удалось их купить, то можно поступить очень просто. Делаем обычное тесто для пельменей из яиц, соли, воды и муки. Тонко его раскатываем и разрезаем на прямоугольники.

Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленой кипящей воде, откидываем  на дуршлаг, остужаем.

Затем головку репчатого лука мелко режем и обжарим в растительном масле, добавим немного чеснока, мелко нарезанное  мясо (из филе курицы) и шампиньоны. Хотя вполне можно обойтись и без грибов. Обжариваем в течении нескольких минут, кладем помидоры. соль, черный молотый перец. терты мускатный орех. базилик, вливаем бульон или воду и тушим на медленном огне примерно полчаса.

Форму для запекания смазываем маслом, добавляем соус, выкладываем первый слой пластинок лазаньи, покрываем его соусом, сверху  мясную начинку, посыпаем натертым сыром. повторяем так. чтобы получилось 4 слоя. Верхний заливаем оставшимся соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Соус для лазаньи

Для приготовления соуса для лазаньи растопим 2 столовые ложки сливочного масла на сковородке, добавим 2 столовые ложки муки. Тщательно размешаем, затем вольем 2 стакана молока, еще раз перемешиваем, солим, перчим.  Кипятим соус для лазаньи в течении 10 минут, в конце добавляем полстакана сливок.

Теперь Инесса довольно часто готовит лазанью с курицей и говорит, что она напоминает ей  о двух неделях прекрасного летнего отпуска, проведенного в Риме. Если нет специальных пластин для лазаньи, курицу можно приготовить и по другому рецепту — курица домашняя в духовке.
Подготовлено специально для женского интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

3 коммент. к “Рецепт лазаньи с курицей”

  • Натали | 7 Сентябрь, 2009, 10:17

    Никогда не пробовала лазанью ! Вы так, написали «вкусно», что слюнки потекли :) Надо попробовать приготовить!

  • Арлетт | 7 Сентябрь, 2009, 23:47

    Я как-то попробовала в гостях, мне понравилось, вкусно. Нужно не полениться и приготовить. :grin:

  • Виктория | 8 Сентябрь, 2009, 10:29

    Сколько слышу про это блюдо, но никогда не ела. Это наверно очень вкусно, но рецепт вижу впервые. Честно. :)

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.