Сазан запеченный.

Сазан запеченный - приготовить.Сазан — это пресноводная рыба семейства карповых, может достигать веса 20 кг, живет до 35 лет, если, конечно, ее не поймают и не запекут в духовке. Оказывается, карп — это культурная форма сазана, выведена методом селекции.

Для приготовления запеченного сазана рыбу весом примерно 1 кг очищаем, тщательно моем, солим, перчим и делаем с обеих сторон надрезы через 3 см. В каждый надрез кладем немного мелко нарезанного, пассерованного лука. В форму для запекания выложим слой лука, сверху фаршированную тушку сазана, накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут. В это время смешиваем 150 гр смеитаны с красным молотым перцем и поливаем рыбу этим соусом. Запекаем без крышки до готовности.

Запеченный сазан с ароматной золотистой корочкой готов, можно подавать к столу с отварным картофелем.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.