Блюда из соленых грибов

Блюда из соленых грибов - рецепты.Многие хозяйки заготавливают на зиму грибы. Их можно сушить, солить, мариновать, заморозить … Почти у каждой есть свой фирменный рецепт.

А что можно приготовить зимой из соленых грибов?

Вкусная начинка для пирожков

Обжариваем на сковородке на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные соленые грибы, например, грузди. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут, смешиваем с картофельным пюре. Очень вкусная начинка для пирогов или пирожков готова. Тесто можно взять обычное дрожжевое или купить в супермаркете готовое слоеное. О том, как приготовить дрожжевое тесто я уже писала в другом посте.

Мясной рулет с грибами

Это вариант праздничного блюда из соленых грибов, хотя его можно приготовить и на воскресный обед, особенно если к вам в гости собирается свекровь.

Итак берем 500 гр мясного фарша, добавляем 1-2 яйца, обжаренный мелко нарезанный лук, соль, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Для приготовления грибной начинки обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему грибы (предварительно нарезанные) и жарим до полного испарения жидкости.

Затем выкладываем фарш в виде прямоугольника на марлю, затем положим обжаренные грибы ровным слоем. Поднимаем края марли и закатываем все в виде рулета. Осторожно перекладываем рулет  смазанную форму для запекания и ставим в нагретую духовку. Как только он зарумянится, добавляем бульон или воду, сметану, можно томатный соус, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Подаем мясной рулет с грибами, разрезанным на ломтики. Гарнир — отварной картофель, соус выливаем в соусницу и ставим на стол.

Блюда из соленых грибов отлично разнообразят наше зимнее меню. Так что пора отравляться за грибами, о том как солить грузди.

загрузка...

Читайте еще:

4 коммент. к “Блюда из соленых грибов”

  • Денис | 10 Сентябрь, 2009, 19:39

    Соленые грузди я просто так хороши. Жаль что я их собирать не умею :(

  • Олли | 10 Сентябрь, 2009, 20:15

    Зачем же так? По-моему, солёные грибы и так «разлетаются».

  • Marisa | 11 Сентябрь, 2009, 6:37

    Неужели такие пирожки не ели. Очень вкусно!

  • Юленька | 4 Март, 2010, 13:34

    а я в солянку их добавляю, и тем более если их много заготовили, то почему бы и пирожки с ними не сделать, а ещё пиццу-)

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.