Перерабртка облепихи. Рецепт желе из облепихи.

10796_5172-800x600Конец сентября — октябрь — в наших садах поспевает облепиха, ее еще называют оранжевой ягодой. В ней очень много полезных веществ, всем известно знаменитое облепиховое масло. Из облепихи можно сварить варенье, сделать очень вкусное желе.

Довольно трудно собрать сами оранжевые ягоды — огромное дерево с ветками, сплошь усеянными облепихой. Многие поступают  довольно просто. Обрезают ветки, и уже дома, сидя около телевизора, обрывают плоды. Как не странно облепиховое дерево после такой операции хуже не растет, и уже в следующем году радует нас обильным урожаем.

Итак ягоды собрали или купили на рынке, теперь можно приступать к

переработке облепихи.

1. Переработка облепихи. Рецепт желе из облепихи.

Оранжевые ягоды промываем и пропускаем через электросоковыжималку. Полученный сок перемешиваем с сахаром (на 1 литр сока 1,5 кг сахара) до полного его растворения. Раскладываем в стерилизованные банки, сверху насыпаем слой сахара, закрывае обычной крышкой, храним в холодильнике.

загрузка...

Читайте еще:

2 коммент. к “Перерабртка облепихи. Рецепт желе из облепихи.”

  • Виктория | 29 Сентябрь, 2009, 12:00

    Мы на днях делали как раз желе, такое вкусное! :smile:

  • Dia | 6 Октябрь, 2009, 11:07

    тоже хочу посадить облепиху-она и полезная очень и сам кустарник очень красив! :razz:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.