Пирог с карамелью.

43f762727021Пироги и пирожки любят многие. У опытных хозяек есть свои многократно проверенные рецепты теста и начинок, но иногда хочется чего-то нового и оригинального. Совсем недавно мне посоветовали такой рецепт. Итак, готовим

пирог с карамелью

Сначала нужно приготовить тесто — дрожжевое по любому рецепту, сдобное для пирогов, а если уж совсем его делать не хочется, то можно купить в супермаркете слоеное дрожжевое.

Разделываем дрожжевое тесто на небольшие шарики, слегка раскатываем их и в каждый кладем карамельку. Лучше всего подходят фруктовые карамельки, я, например, купила с апельсиновой начинкой. Шарики выкладываем в смазанную форму вплотную друг к другу. После расстойки  выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.

Если вы делаете пирог с карамелью из слоенного теста, то его можно разделать как обычный небольшой закрытый пирог.

Главное в этом рецепте подобрать подходящую карамель


загрузка...

Читайте еще:

3 коммент. к “Пирог с карамелью.”

  • Виктория | 6 Октябрь, 2009, 11:11

    Не представляю себе такой пирог. Наверно вкусно. стоит приготовить ;-)

  • Олли | 7 Октябрь, 2009, 22:18

    Ой, а я тоже такой пирог знаю! :razz: Мне свекровь про него рассказывала. Правда, при мне она делала его с повидлом. У меня в блоге он есть. Называется «Уральские каравайчики».

    А для пирога с карамелью, свекровь говорит, что нужны конфеты типа подушечек с повидлом. Только я такие конфеты давно в продаже не видела.

  • magaita | 12 Ноябрь, 2009, 0:28

    ооой, подушечки с повидлом! сразу вспомнилось детство… ) эх нету его больше…
    а что касается пирога — круто! но.. карамель же расстает.. хотя.. это же к лучшему! ))) надо взять на пробу ;)

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.