Печенье с апельсинами.

Печенье с апельсиномДля того чтобы приготовить

печенье с апельсинами

пачку маргарина или сливочного масла (250 гр) и 2 стакана муки порубить ножом и тщательно перемешать, добавить 1 яйцо, полстакана молока, чуть-чуть соды, соль по вкусу и замесить тесто. Положить его на 1 час в  холодильник.

Раскатываем тесто    в пласт толщиной 1 см, нарезаем квадраты. В центр каждого квадрата кладем несколько долек очищенного  мандарина, можно взять апельсин, банан ( кожура банана пригодится в хозяйстве),  орехи с изюмом. Можно посыпать сахаром или добавить ложечку джема.  Концы квадрата соединяем в виде конверта. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при средней температуре до готовности. Готовое домашнее печенье  можно посыпать сахарной пудрой.

Не менее вкусно печенье из творога.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

2 коммент. к “Печенье с апельсинами.”

  • Elol | 12 Февраль, 2009, 14:09

    Выглядит очень аппетитно. А главное — все просто и доступно. Обязательно сегодня же испеку — попробую, очень люблю новые рецепты, особенно не очень сложные и проверенные кем-то.

  • Валерия | 21 Август, 2009, 17:21

    Где хоть один кОммент :cry:
    Советую печенье розочка вкусно и быстро :grin:
    :arrow:
    Печенье «Розочки» («Спиральки»)

    Тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.

    Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на протвень. Пекутся очень быстро — до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах) :lol:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.