Как едят курицу.

Чем едят курицу

Как едят курицу по правилам этикета?

Некоторые скажут: «Руками, конечно.» И будут неправы. Оказывается существует всего 2 способа есть курицу.

Первый способ? Это делают только при помощи ножа и вилки, осторожно срезая маленькие кусочки мякоти с косточки.

Второй  способ — справа от каждого сидящего за столом  ставят в салфетке полоскательницу с теплой водой, в которую добавляют немного лимонного сока. Съев основную часть мякоти при помощи ножи и вилки, берем косточку большим и указательным пальцем и аккуратно доедаем мясо. Затем кладем косточку на край тарелки, а пальцы ополаскиваем в полоскательнице и вытираем салфеткой.

В следующем посте рецепты из соленых грибов.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

5 коммент. к “Как едят курицу.”

  • Леди Ирина | 17 Февраль, 2010, 21:43

    Стыд и позор мне! :oops: Была уверена, что курицу только руками и едят. Спасибо, что просвятили

  • Sergas @ Израиль | 18 Февраль, 2010, 17:58

    Нас с детства учили, что рыбу и курицу едят руками. Поэтому я думаю. что правильно курицу надо есть руками. ;-)

  • Олли | 18 Февраль, 2010, 20:40

    Иногда курица такая мягкая, что мясо легко отделяется вилкой от кости. В этом случае предпочитаю не пачкать руки и есть вилкой. Но бывает что приходится и руками держать :oops:

  • Irina | 19 Февраль, 2010, 0:55

    Я думаю все зависит от места. Если дома, то можно и в руки взять, а если в ресторане, то обойтись вилкой ;)

  • fulltiltpoker-master | 25 Февраль, 2010, 19:46

    Спасибо, в моей маленькой брошюрке «современный этикет» такой информации не было, обязательно учту это правило, хотя и курицу не особо то люблю, но знать как кушать- надо.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.