Правила стирки. Часть вторая.

Итак продолжим рассматривать правила стирки.
Белье расссортировано, порошок выбран, теперь нужно вспомнить

третье правило стирки.

Не стоит перегружать стиральную машину-автомат. Ее современные модели экономят электроэнергию и воду, поэтому слишком большое количество белья затруднит растворение стирального порошка и вращение барабана. В результате  снизится качество стирки. А сильно загрязненные вещи  лучше отстирываются при малой загрузке машины.

Четвертое правило стирки.

Правильно выбирайте программу стирки. О  рекомендуемых программмах можно прочитать в инструкции к стиральной машине. Например, для стирки смешанных и  синтетических тканей вряд ли подойдет программа для стирки сильно загрязненного х/б белья с использованием высоких температур. В результате вам обеспечены деформированные вещи и испорченное настроение. Для деликатных тканей, шелка и шерсти есть специальные программы.

Пятое правило стирки.

Открывайте для себя новые возможности стиральной машины- автомат. Оказывается такие машины хорошо отстирывают не только постельное белье и полотенца, но и верхнюю одежду. Зачем стирать вручную куртки, если с этим прекрасно справится стиральная машина-автомат. Да и после отжима высохнет куртка гораздо быстрее.

Во многих современных моделях предусмотрены программы для стирки обуви, особенно спортивной. Быстро, просто и с отличным результатом — так характеризуют эту программу опытные хозяйки.

В последнее время появляются все новые способы борьбы с пятнами. Совсем не обязательно замачивать, застирывать одежду, использовать перед стиркой пятновыводители. Гораздо проще выбрать специальную программу стирки по борьбе с пятнами или купить современный стиральный порошок, который не только удаляет пятна с одежды, но даже предотвращает их появление.

Соблюдайте эти нехитрые правила стирки, и вам будет гарантирован отличный результат с наимеьшими затраченными усилиями.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Правила стирки. Часть вторая.”

  • Олли | 3 Март, 2010, 17:48

    Обувь можно засунуть в рукава куртки и так стирать вместе с курткой. Проверено :razz:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.