Вред сериалов. Смотреть или не смотреть сериалы.

Сейчас сериалами никого не удивишь. А помню, как пустели улицы нашего города, когда в Советском Союзе стали показывать первый иностранный сериал «Рабыня Изаура». Смотрели его буквально все - мужчины и женщины, старые и молодые… Кже почти перестали показывать латиноамериканские сериалы типа «Богатые тоже плачут», «Просто Мария». На смену им пришло множество российских мыльных опер с не менее захватывающими сюжетами.По данным социологических опросов сериалы смотрит более 70 процентов населения, но прежде чем смотреть очередную серию, задумайтесь о том, что говорят ученые о

вреде сериалов.

Английские ученые еще в 70-х годах прошлого века начали говорить о вреде сериалов, о их негативном воздействии на психику человека. Было предложено писать об этом  в титрах (как на пачках сигарет: Минздрав предупреждает…) .

По данным исследований у любителей мыльных опер слабеет память, ухудшается внимательность. Многие теряют интерес к реальной жизни. Они бросают все важные дела, когда показывают очередную серию, без конца обсуждают героев сериала, его сюжетную линию.

По воздействию на человека сериалы можно сравнить с наркотиками, только телевизионными. При невозможности посмотреть продолжение мыла у его любителей начинается своеобразная ломка.

Так смотреть или не смотреть сериалы?


загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.