Как приготовить пасху холодным способом. Шоколадная пасха.

творожная пасхаНа пасхальном столе, конечно же, должна быть творожная пасха. Существует два способа ее приготовления — горячий и холодный. Нужно учесть, что на этот процесс занимает довольно много времени — около суток. Прочитав, насколько полезен шоколад, в этом году буду делать творожную пасху с настоящим горьким шоколадом.

Как приготовить пасху холодным способом. Шоколадная пасха.

Для того чтобы приготовить пасху в течении нескольких часов отжимаем 1 кг творога под прессом. Затем протираем его два раза через сито. Полученную массу тщательно перемешиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла, стаканом густой сметаны. Плитку горького шоколада (100 гр.) натереть на терке, смешать с сахарной пудрой (полстакана) и добавить в творог. Можно еще положить мелко нарезанные цукаты — апельсиновые или лимонные. Тщательно перемешиваем и выкладываем в специальную форму (песочницу), сверху гнет. Затем ставим в холодильник на 12 часов.

Как видите приготовить шоколадную пасху не сложно, просто это займет много времени.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Один комментарий к “Как приготовить пасху холодным способом. Шоколадная пасха.”

  • Андрей | 31 Март, 2010, 9:21

    Оригинальный рецепт! Надо попробывать приготовить.

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.