Пятно на диване. Удаляем быстро и эффективно.

Удалить пятно на диване.В вашем уютном и стильном доме появилась новая мягкая мебель. Рано или поздно возникает такая проблема — на вашем любимом диване появилось пятно от сока, жира, кофе…..

Как удалить пятно на диване.

Постарайтесь сделать это сразу. Высохшее пятно удалить будет гораздо сложнее. Не стоит хвататься за новомодные чистящие средства, содержащие спирт, бензин или какие-либо другие сильнодействующие компоненты. Пятно то возможно и исчезнет, но его его месте появится кусок испорченной мебельной ткани.

Как справиться с жирными пятнами на диване или другой мягкой мебели?

По возможности сразу приложите хорошо впитывающую салфетку, затем обработайте загрязненный участок мыльным раствором в направлении от краев к центру пятна. Затем просушите мягкую мебель без применения фена. Ворс на подсохшем участке можно слегка расчесать. Таким же образом удаляются  пятна с дивана от чернил, помады, кофе, шоколада.

Пятна от красного вина

- удаляем лишнюю влагу при помощи салфетки, затем посыпаем солью. Она хорошо впитывает вино. После того как загрязненный участок подсохнет, его нужно пропылесосить. Пятна от белого вина удаляются при помощи водного раствора метилового спирта в соотношении 3:1. Затем промываем мыльным раствором и просушиваем.

Пятна от крови

удаляются 3,6 процентным раствором аммиака.

Пиво

- раствором уксуса (1 столовая ложка на два стакана воды).

Фруктовый  сок

- смесью аммиака и уксуса в равных пропорциях.

После романтического ужина  пятно на диване от свечей не редкость. Как только воск подсохнет, его аккуратно соскребают, собирают пылесосом. Затем накрывают загрязненный участок чистым листом бумаги и проглаживают утюгом. Не нагревайте утюг слишком сильно, можно подпалить ворс.

Итак, чтобы удалить пятно на диване, в вашем доме должны быть мыло, вода, уксус, аммиак, соль, метиловый спирт, впитывающие салфетки, пылесос.



загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.