Средства для укладки волос

Средства для укладки вьющихся волосСредства  для укладки волос

- муссы, пенки, воск, гели, разглаживающий крем, лак для волос.  Как правильно ими пользоваться? Что купить в первую очередь?

Гель нужен для придания прическе объема. Выдавите из тюбика  немного геля и нанесите его кончиками пальцев на влажные корни волос, высушите волосы феном, используя круглую щетку.  Для формирования волн и кудрей  немного  геля  нанесите на влажные волосы по всей длине и формируйте из влажных волос локоны от корней к кончикам.  Для создания эффекта небрежности растираем немного геля между пальцами и наносим на кончики волос. Гель не применяют для создания гладкой прически.

Мусс или пенка используется для придания объема волосам. Немного средства размером с яблоко нанесите на корни волос и разотрите его. Применяется на мокрых, влажных и сухих волосах. С его помощью можно также формировать кудри и локоны. Для создания гладкой прически нанесите немного мусса или пенки на ладони и проведите ими по уложенным в прическу волосам. Для создания эффекта небрежности мусс и пенка не подходят. подойдет мусс и для создания челки с начесом.

Воск применяют для создания гладкой прически. Для этого небольшое количество воска размером с горошину разотрите на пальцах и пригладьте ими прическу, поправляя непослушные волоски. Для формирования волн и кудрей воск растирают между пальцев и подкручивают ими локоны. Для достижения эффекта мокрых волос   разотрите немного воска размером с горошину между пальцами, а затем пройдитесь ими по нижним прядкам волос, немного подкручивая волосы вверх. Воск не подходит для придания прческе объема.

Лак для волос можно использовать для придания волосам объема. Для этого нанесите немного лака на корни волос и уложите феномс применением круглой щетки. Для формирования волн и кудрей нанесите лак на палец и и обмотайте вокруг него влажный или сухой локон. Для создания гладкой прически лак нанесите на ладони и осторожно пригладьте сухие волосы (среди модных оттенков  — цвет бронд). Эффект небрежности с помощью лака — нанесите лак тольео на кончики волос, а затем подкрутите пальцами отдельные прядки в разные стороны.  Традиционно лак для волос используют для фиксации прически. Уроки по плетению косичек в следующем посте.

Разглаживающий крем используют для формирования волн и кудрей. Для этого нанесите его на влажные или сухие волосы, слегка акцентируя пальцами форму каждого локона. Для создания гладкой прически нанесите небольшое количество крема на пальцы и пройдитесь ими по сухим волосам, поправляя прическу. Для распрямления волос нанесите крем  перед тем, как сушить их феном. Для создания эффекта небрежности (короткие стрижки для вьющихся волос)  нанесите немного средства на кончики пальцев и разделите волосы, создавая эффект отдельных прядок. Разглаживающий крем не подходит для придания волосам объема.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Средства для укладки волос”

  • naro | 26 Февраль, 2009, 9:52

    Средства для укладки волос не безвредны, если пользоваться ими ежедневно. Иногда волосы должны «отдыхать».

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.