Новый вид полимерной массы для лепки — холодный фарфор.

Холодный фарфор.Вышивка крестиком, изготовление мыла в домашних условиях, вязание, флористика, оригами, декупаж, бисероплетение… Список можно продолжать почти до бесконечности. Все это попадает под одну категорию,правильно – это рукоделие для дома.
Одним из видов рукоделия является также лепка из холодного фарфора. Не верится, что это можно сделать самому? А ведь это не очень то и сложно. Кроме этого, сам холодный фарфор является дешевым и нетоксичным материалом. Он представляет собой смесь из клея ПВА, кукурузного крахмала, глицерина и масла. Некоторые добавляют в эту массу еще и крем, тогда фарфор становится более гладким. А если есть желание лепить из цветного материала, попробуйте поэкспериментировать с пищевыми красителями. А готовые изделия можно окрасить акриловой краской.
Холодный фарфорИз холодного фарфора можно лепить симпатичные фигурки и сувенирчики. При застывании он твердеет, что является его большим плюсом. Вы можете использовать разные ниточки, бусинки и ракушки при работе с холодным фарфором.
Новый вид полимерной массы для лепки – холодный фарфор.Для того, чтобы приготовить массу, нужно смешать одну часть клея, одну третью части воды, столовую ложку крема (любого недорогого, например, для лица или универсального «Nivea») и столовую ложку глицерина. Поставьте посудину (лучше использовать посуду с антипригарным покрытием) с массой на небольшой огонь. Варить нужно, пока не образуется ровная гладкая масса. Лишь тогда нужно добавлять крахмал (1,5 части). После этого все это нужно постоянно помешивать, пока не образуется шар. Тогда нужно извлечь его из кастрюльки. Пусть малость остынет, чтобы можно было вымешивать руками. Новый вид полимерной массы для лепки – холодный фарфор.Для этого руки лучше смазать кремом или посыпать крахмалом. Чтобы масса быстрее остыла, ее можно завернуть в полотенце, смоченное водой.
Итак, после того, как масса хорошо вымешана руками, вы можете приступить к лепке. Что можно лепить? Да все, что душе угодно: статуэтки, вазочки, цветочки, кукол и т.д.
Если какая-то часть массы после лепки у вас осталась, вы можете завернуть ее в целлофан, положить в контейнер из пластика и хранить при комнатной температуре.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Новый вид полимерной массы для лепки — холодный фарфор.”

  • ледиолга | 5 Сентябрь, 2010, 13:28

    Да фантазия, до многого человека довести может
    Фантазия, делает человека разнообразние

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.