Как выбрать краску для волос

Выбрать цвет краски для волосКак выбрать краску для волос

К выбору краски для волос необходимо подходить со всей ответственностью, учитывая множество факторов, помимо вашего желания, или, например, совета не слишком понимающего человека. Нужно учесть даже такие моменты, как ваше место работы, досуга, принимаемых медикаментов. Например, если вы работаете в офисе, то ваш стиль должен быть сдержанным, не слишком вызывающим. Если освещение не особо яркое, то следует покрасить волосы в более интенсивные оттенки, так как плохое освещение приглушит цвета. То же самое произойдет и при чересчур ярком свете.
Если вы обращаетесь к парикмахеру не очень часто, то не стоит окрашивать волосы в цвета, контрастирующие с вашим натуральным цветом   (например, темноволосым — цвет волос бронд) – разница будет слишком броской. Если вам приходится работать там, где волосы быстро загрязняются – пыль, физический труд, то не следует окрашивать волосы в светлые оттенки. Частое мытье вызывает потускнение волос.
Частые тренировки также требуют частого мытья, кроме того, если вы плаваете в бассейне, то примеси могут вызывать зеленоватый оттенок. Прием многих лекарств делает волосы темнее – поэтому волосы сложнее окрасить, выбирайте краску на тон светлее.
Кроме того, необходимо помнить о гармонии. Нужно, чтобы цвет волос гармонировал с цветом глаз и кожей.  Можно подобрать краску по цветотипу, а можно исходя из простых правил.

Цвет краски для волос

Группа темных волос, как правило, обладает карими глазами с вкраплениями серого или зеленовато – серые. Глаза могут быть голубыми с серыми или сине – фиолетовыми вкраплениями. Если встречаются зеленые глаза, то с серыми и синими точками. Бледной кожа не бывает, скорее смуглых и красных тонов. Возможен контраст щек и синевы под глазами. В данном случае радикальное изменение цвета волос нежелательно, лучше будут смотреться оттененные пряди.
Другая группа, обладатели каштановых и рыжих волос, имеет практически такой же цвет глаз, что и предыдущая группа. Однако кожа с желтоватым оттенком, оливковая, зеленоватого, серого тонов. В данном случае допустимо окрашивать волосы в сочные оттенки, однако необходимо, чтобы волосы были желтоватого или красно – медных тонов.
Обладатели светлых волос смотрят на мир карими глазами, с желтыми, оранжевыми, золотистыми пятнышками. Нередко встречаются голубые, зеленые глаза с красновато – коричневыми или золотыми вкраплениями. Цвет кожи – преимущественно персиковых оттенков, золотистые, кофейные, розовые, цвета слоновой кости. Для людей с вышеописанной внешностью подойдут теплые оттенки волос. Если же у вас волосы более темного цвета, то внешности не повредит как окрашивание в более темный или светлый цвет.
Таким образом, можно заключить, что столь любимые женщинами эксперименты с внешностью не всегда должны заканчиваться печально. Нужно лишь знать некоторые простые правила о том, как выбрать краску для волос.

Материал предоставил женский интернет-журнал «Магия красивых волос» специально для сайта «Стильная».

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.