Щадящая диета для похудения

Щадящая диета Щадящая диета используется, как правило, для того, чтобы поддерживать полноценный рацион, например, в период болезни. Придерживаться ее нужно в течении довольно длительного времени. Можно есть вареные, печеные или тушеные блюда, любая жареная, жирная и острая пища запрещена.

Врачи всегда назначают щадящую диету при наличии заболеваний поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта или печени или, если человек чем-то болен, и у него повышенная температура. Диета предусматривает 5 приемов пищи в день, правда некоторые из них составляют лишь чашку зеленого чая.

Блюда, которые вы будете кушать, необходимо готовить как можно дольше, чтобы размягчить их. Специи и соленья употреблять нельзя, вместо них лучше «вдарьте» по зелени – петрушке, укропу – это гораздо полезнее, особенно, если человек болен. Еду нужно употреблять теплой.

Щадящая диета для похудения

Почему это попало в рубрику «Диеты»? Дело в том, что, питаясь по этой системе, вы не только будете поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, но и сможете сбросить пару лишних килограммов. Пару килограммов – немного? А как вам то, что уйдут они всего за неделю? Заинтересовались? Тогда рассмотрим примерный дневной рацион. Обратите внимание, в него входят в основном продукты, богатые белком.

Примерное меню

Завтрак: зеленый чай;

2-й завтрак: 30 г сыра твердого сорта и с минимальной жирностью;

Обед: 130 г отварного мяса (баранина или говядина), 30 г сыра.

Полдник: зеленый чай (несладкий);

Ужин: 130 г отварного постного мяса, салат из овощей, с оливковым маслом в качестве заправки.

Перед тем, как лечь спать, можете выпить стакан чая, добавив туда ложку меда. Но не сахар!

Если вы боитесь, что щадящая диета оставит вас голодной, еще раз обратим внимание на то, что в ней присутствует много белковых продуктов. Поэтому много есть вам и не захочется. Вместе с этим, нужно отметить, что белковые продукты, овощи содержат оптимальное количество клетчатки и протеина, но в них недостаточно витаминов и  сахара . Из-за чего организм может «обращаться» за пополнением к внутренним запасам, содержащимся в печени. А это – одна из основных причин усталости и иногда даже головной боли.

Есть и еще один не очень приятный момент. Если вы будете употреблять только белок, это может плохо влиять на стул, вызывая запоры. Щадящая диета также может усугубить хронические заболевания, поэтому таким  людям лучше воздержаться от нее.

И даже если вы можете похвастаться хорошим здоровьем, все равно перед тем, как придерживаться щадящей  диеты, посоветуйтесь с врачом. Конечно, если он скажет, что диета вам подходит, это несомненный плюс. Потому как, несмотря не все недостатки, эта система питания является одной из самых эффективных, если вы хотите похудеть.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Щадящая диета для похудения”

  • Анна | 9 Декабрь, 2010, 21:51

    Ой не знаю, не знаю….по моему диеты это чушь!

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.