Как приготовить торт «Наполеон».

Торт "Наполеон" в домашних условияхНа любой праздник украсит стол торт «Наполеон». Вкус у него отличный, просто тает во рту. Выпекается из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме.

Как приготовить торт «Наполеон».

1 вариант. Для приготовления теста пачку маргарина и 2 стакана муки порубим ножом, добавим стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Замесить тесто и поставить его в холодильник  на 30 минут. Готовое тесто делим на части и раскатываем очень тонкие коржи, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Для получения ровных краев готовый корж можно обрезать по тарелке подходящего диаметра.   Коржи промазываем кремом из сгущенного молока (банку сгущенного молока взбиваем с 400 гр. сливочного масла). Боковые части торта тоже смазываем кремом и посыпаем крошками, оставшимися от обрезки коржей. Верхний корж можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, украсить кусочками фруктов (например, апельсиновыми дольками).

2 вариант. 3 яйца, 1 стакан сахара взбить. Добавить столовую ложку сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу, муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на 10-12 частей, тонко раскатать и выпекать в духовке до готовности. Заварной крем приготовим так: 0,5 литра молока доведем до кипения. В это время растираем 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки. Полученную смесь добавляем в кипящее молоко. Варим до загустения, при этом постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. В остывший крем добавляем 250-300 размягченного сливочного масла, взбиваем до получения однородной масссы. Коржи торта «Наполеон» промазываем заварным кремом, украшаем кусочками мармелада, шоколада, фруктов, для тих целей подойдет также и сахарная мастика.

Можно использовать и готовое слоеное тесто — рецепты. Если не хочется сладкого, то можно приготовить торт из кабачков.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.