Японский дизайнер Йоджи Ямамото.

  Йоджи Ямамото.Если вы поклонник активного образа жизни и в тоже время любите стильно одеваться, то вам должен быть известен

талантливый японский дизайнер Йоджи Ямамото —

создатель модного спортивного casual Y-3. В магическом сочетании трех символов Y-3 зашифрована целая история. Талант Йоджи Ямамото скрывается под «Y», вековая история трех полосок фирмы Adidas — это цифра «3», а дефис знаменует непрерывную связь имен.
Как же он стал знаменитым на весь мир модельером этот обычный японский мальчик, родившийся в 1943 году в семье военного и портнихи? Несколько фактов из его биографии.
В 1966 молодой Йоджи Ямамото заканчивает обучение в Кейо — одном из самых престижных университетов Японии по специальности юриспруденция. В 1969 году проходит обучение в токийской школе моды. С этого момента начинается его карьера. В 1972 году выпускает первую женскую коллекцию под маркой Y’s, а в 1979 году к ней прибавляется и мужская коллекция. В 1981 году Йоджи Ямамото запускает вторую линию под названием Yohji Yamamoto и впервые показывает свою коллекцию на Парижской Неделе Моды.В 1982 году — успешный показ на Неделе Моды в Нью-Йорке. В 1984 году презентация мужской коллекции линии Yohji Yamamoto Pour Homme. В 1988 году Йоджи Ямамото записывает музыкальный альбом. В 1990-1994 годах создает костюмы для опер «Мадам Батерфляй» и «Тритан и Изольда». В октябре 2002 запуск новой линии Y-3 на весенне-летний сезон 2003 года. В 2008 — сенсационный показ новой коллекции в стенах Запретного города в Пекине.

Одежда от Йоджи Ямамото последнего десятилетия — это абсолютно новый крой. Мы видим наслоение тканей, макси-юбки, широкие брюки, широкие вороты, пышность и яркие цвета. Японский дизайнер в своих немного численных интервью любит повторять, что он актер в душе и очень гордится ролью, которую сыграл в культовом фильме Такеши Кетано «Куклы». Ямамото слущает Боба Билана, носит ботинки Dr Martens, имеет черный пояс по каратэ. Свои шедевры создает в минуты ничегонеделания.
А еще он любит быструю езду на байке. В одном интервью он признается:»Я мечтаю исколесить на железном коне всю Америку». Когда Йоджи Ямамото создал костюмы для шоу «Красный рояль», Элтон Джон неоднократно восхищался ими:»Никогда в жизни не носил ничего подобного!»
Среди верных поклонников таланта японского модельера — Джек Николсон, Катрин Денев, Жюльет Бинош, Борис Гребенщиков, Вим Вендерс, Жан Нувель, Пино Буаш и еще множество людей по всему миру.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.