Горячие бутерброды в духовке.

Горячие бутерброды с сыромБутерброды можно делать в духовке, микроволновке, ростере.

Горячие бутерброды в духовке

готовят  двумя способами

- бутерброды на противне ставят в горячую духовку (275-300 гр), выпекают и сразу подают на стол.

- ломтики хлеба обжаривают с двух сторон до светло-коричневого цвета, кладут на блюдо, а затем на них выкладывают подогретые в духовке продукты.

Сочетание ингредиентов   может быть разное, но обязательное условие — верхний слой начинки должен быть из продуктов, которые при нагревании плавятся (сыр, майонез, сметана, сало и др.)

Вот несколько примеров удачного сочетания.

- хлеб намазать маслом, ветчина, молотый перец, сыр куском или натертый. Ветчину можно мелко порезать и перемешать с тертым сыром — бутерброд станет совсем другого вкуса. Меняется вкус бутерброда в зависимости от того, кладется сыр НА или ПОД ветчину.

- консервированное мясо или рыбные консервы  намазать на хлеб, кружки помидора или томатная паста, натертый сыр, смешанный с сырым яйцом и майонезом.

- обжаренный на масле хлеб, горячая жареная ветчина, кусочки вареного яйца, кружочки помидоров.

- хлеб обжарить на маргарине. Из грибов готовим густой соус: грибы обжарить на масле, добавить муку, еще пожарить, добавить молоко или сметану, соль, перец, протертый лук, тушить до готовности. Горячий соус положить на горячие бутерброды и сразу подать к столу.

- хлеб намазать майонезом, кружочек колбасы, ломтик соленого огурчика, сыр ломтик или натертый.

- хлеб намазать маслом, сметаной или майонезом, тертый сыр, смешанный с измельченным чесноком и майонезом.

Бутерброды в духовке  получатся более мягкими, если хлеб до запекания смазать майонезом, сметаной или маслом.  Лучше всего запекается сыр, натертый и смешанный с майонезом, сметаной, сырым яйцом или маслом. При запекании не давайте сыру стать коричневого цвета — он будет непрятного вкуса. Пресный сыр можно посыпать молотым перцем, лучше красным.
Готовятся такие бутерброды очень быстро. Это отличный вариант завтрака. < /span>

В следующем посте сайт «Стильная» расскажет о том, как сделать бутербродный торт и как приготовить чизкейк или молочные коктейли.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

4 коммент. к “Горячие бутерброды в духовке.”

  • teanu | 2 Февраль, 2009, 18:43

    Спасибо-спасибо, давайте дружить сайтами))). Бутерброды — это классно, но без первого желудок работает неважно.

  • Marisa | 2 Февраль, 2009, 19:33

    Давайте, а на первое можно сварить очень вкусный сырный супчик http://www.stilnaja.ru/?cat=10. Получается очень вкусно.

  • Ленточка | 3 Апрель, 2009, 19:08

    Очень приятно видеть таких умный людей, красиво пишите посты, очень полезно и разнообразно. Буду вашей постоянной читательницей. Еще раз спасибо.

  • Lena | 4 Июль, 2010, 21:00

    Люблю бутерброды во всех видах. Они вкусные и в то же время с приготовлением бутербродов справится любой ;-)

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.