Пирог с горбушей.

Рецепт пирога с горбушей.Для того чтобы испечь

пирог с горбушей

нужно сначала сделать дрожжевое тесто. Сайт «Стильная» уже писал о том, как приготовить вкусное дрожжевое тесто. Можно воспользоваться этим рецептом или сделать тесто следующим образом.

50 гр.свежих дрожжей растворяем в 1,5 стаканах теплого молока, добавляем одну четвертую стакана сахара, 7 столовых ложек муки. Тщательно размешиваем и ставим опару в теплое место для подъема. Когда опара для пирога с горбушей  поднимется, добавляем 1-2  яйца, 1 чайную ложку соли, муку, три четвертых стакана  подсолнечного масла. Муки нужно добавить столько, чтобы  тесто  было достаточно мягким и легко отставало от стенок кастрюли.  Кастрюлю с тестом для пирога с горбушей  ставим в самое теплое место на кухне для подъема.

Пока тесто поднимается, займемся рыбой.  Нарезаем горбушу на  тонкие ломтики. Лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле. В смазанную форму  выкладываем пласт теста, на него обжаренный лук, далее кусочки рыбы, заливаем все майонезом и накрываем вторым пластом, защипываем.   Выпекаем пирог с горбушей в духовке при температуре 200 гр. Еще можно приготовить такое вкусное блюдо, как горбуша в духовке.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.