Как приготовить горбушу

Как приготовить горбушу в духовке
Как приготовить горбушу

Для того чтобы запечь горбушу в духовке понадобится рыба средних размеров, лук, морковь, соль, лимон, перец, майонез, сливочное масло.

Горбушу моем, чистим, нарезаем на кусочки и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, солим, посыпаем перцем, поливаем лимонным соком. Сверху на рыбу добавляем порезанный кольцами лук и мокровь, натертую на крупной терке. Заливаем майонезом (его можно разбавить молоком) и запекаем в духовке до готовности. Для запекания горбуши понадобится всего около часа времени: 15  минут на подготовку, 30-40 минут на запекание в духовке. Это вкусно – горбуша жареная.

Как засолить горбушу

Горбушу моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1 см, складываем в банку и заливаем рассолом. Для приготовления рассола    в кипящую воду  1 литр добавляем 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Остужаем, заливаем рыбу. Горбуша будет готова через сутки. Засолить горбушу очень просто, получается вкусно.
Если мало времени – рыбный пирог из слоеного теста.
Подготовлено специально для интернет-журнала “Стильная

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Один комментарий к “Как приготовить горбушу”

  • Максим | 18 Февраль, 2012, 21:26

    Хорошие советы! Очень понравились

Оставить комментарий или два

© 2014 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.