Как приготовить крем-суп. Фоторецепт.

Как приготовить  крем-суп…

Это простой, экономичный и вместе с тем очень вкусный рецепт подойдет для диетического питания, особенно если сметану вы замените нежирным йогуртом или кефиром. Фактура и аромат настолько приятные, что домочадцы съедают такой суп куда быстрее, чем традиционный борщ и свиные котлетки.
Ингредиенты для картофельного крем-супа.

6 клубней картофеля средней величины
4 с.л. сметаны или несладкого йогурта
1 большая луковица или пучок зеленого лука
ч.л. базилика
ч.л. сушеного укропа
1-1.5 л куриного бульона
растительное масло для пассировки лука

Как приготовить картофельный крем-суп.

Картофельный крем-суп.
Картофель отварить в отдельной кастрюльке до мягкости, переложить в горячий куриный бульон, довести до кипения и варить 10 минут.

Картофельный крем-суп.Как приготовить крем-суп.
Пока варится суп приготовить луковую : нашинковать полукольцами лук и обжарить его до золотистой корочки в масле.

Картофельный крем-суп.
Добавить в картофельный крем-суп сушеный базилик, укроп, посолить и поварить еще минут 5, не больше.

Картофельный крем-суп.Как приготовить крем-суп.
Остудить суп до температуры 50-60 градусов, добавить сметану или йогурт, измельчить все ингредиенты до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.

Картофельный крем-суп.Как приготовить крем-суп.Как приготовить крем-суп.
Разлить картофельный суп-пюре по тарелкам, украсить жареным луком и подать к столу немедленно.
Примечания.

Картофельный крем-суп лучше всего делать небольшими порциями, не оставляя на потом. Постояв в холодильнике, он теряет значительную часть своего бесподобного аромата.
Вместо обычного жареного лука в качестве заправки картофельного крем-супа можно использовать зеленый лук или лук-порей
.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.