Как перевести рисунок на ткань.

Подготовить ткань к вышивкеВ последнее время вышивка, в том числе и  вышивка из лент становится все более популярной. Вышить  моно очень многие вещи — от летнего топа или футболки до панно на стену. Прежде чем начинать вышивать, нужно

перевести рисунок на ткань.

1. При при помощи копировальной бумаги. Накладываем копировальную бумагу на ткан красящей стороной вниз, сверху лист с рисунком, закалываем английскими булавками. Затем обводим контуры рисунка остро заточенным карандашом. Этот способ больше всего подходит для светлых гладких тканей. Копировальную бумагу лучше взять цветную, не черную.
2.На толстые, объемные ткани, например, трикотаж или велюр нужно взять лист тонкой бумаги, перевести на него рисунок. Затем этот лист накладываем на место вышивки, наметываем по краям. Затем мелким швом вперед иголку шьем по всем у контуру. Бумагу отрываем. На ткани остается нанесенный рисунок.
3. На темные ткани можно воспользоватся следующим способом. Рисунок переводим на кальку, затем кладем ее на стол, покрытый толстой тканью. Тонкой иглой прокалываем отверстия по контурам рисунка. Проколы делаем на равном расстоянии друг от друга и довольно часто. Затем лист кальки накладываем на ткань, прикалываем булавками. Кусочек ватки смачиваем в растворе бензина, смешанного с мелом или синькой. аккуратно протираем контуры рисунка. На ткани образуются следы от рисунка.
4. На тонкую прозрачную ткань используют стекло и лампу. На стекло накладываем лист бумаги с хорошо обведенным рисунком. Затем на него ткань. Контуры обводят острым карандашом. Для того чтобы было лучше видно, под стекло можно поставить включенную лампу.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.