Чем наносить косметику

Как правильно наносит косметикуЧем наносить косметику

Спонжиэто небольшие пористые губки для нанесения и удаления косметики, они изготавливаются из натуральных волокон, таких как целлюлоза и латекс. Они бывают круглые, треугольные, с крупными порами. Круглые спонжи предназначены для удаления и нанесения средств по уходу за кожей. Треугольными спонжами очень удобно растушевывать тональное средство, его острые уголки позволяют идеально проработать область вокруг глаз и ноздрей. Спонжи  с крупными порами помогут равномерно распределить крем, массажное масло или косметическую маску. Спонжи обязательно нужно регулярно мыть с мылом и периодически менять.

Аппликаторы-это небольшие губки или щеточки для нанесения и растушевки теней или контурного карандаша. Для создания естественного макияжа тени наносятся сухим аппликатором, для более яркого и насыщенного — влажным.

Кисти косметические предназначены для нанесения декоративной косметики.  Если вы хотите равномерно распределить тени на веках, то используйте маленькие куполообразные кисточки. Для темных и светлых оттенков теней у вас должны быть разные косметические кисти. С помощью маленькой кисточки можно провести аккуратную тонкую линию вдоль роста верхних и нижних ресниц. Самыми качественными считаются гладкие и мягкие кисти из соболя, еще  они бывают беличьи и колонковые. Чем шире кисть, тем равномернее наносится средство. Для коррекции бровей выпускаются не только пинцеты, но и щеточки, расчески, кисточки. Щеточкой с длинным ворсом расчесывают красивые брови, специальной кисточкой подтемняют   или подрисовывают недостающие волоски. Скошенная форма кисточки идеальна для прорисовки наклонных волосков. Для нанесения румян используют кисточки более закругленной формы, более плоские, чем кисточки для пудры. Для нанесения помады вам потребуется маленькая плоская кисточка. С ее помощью можно нарисовать четкую линию контура. Маленькая кисточка пригодится для маскировки недостатков на лице —  наносим маленькую каплю маскирующего средства на лицо в нужное место.

Румяна корректируют овал лица, поэтому промахов при их нанесении не должно быть. Вам понадобится округлая кисточка с короткими волосками по бокам и длинными в центре. Ею можно захватить нужное количество румян и равномерно распределить их на скулах. Для растушевывания румян молжно выбрать кисть побольше, округлую с волосками одинаковой длины.

Пудру лучше всего наносить пуховкой похлопывающими движениями. Для устранения излишка пудры берем мягкую, гладкую кисть, нежно проводя ее по лицу.
Косметические кисти обязательно нужно мыть с шампунем.
Конфискат парфюмерии и косметики — читайте в следующий раз.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Один комментарий к “Чем наносить косметику”

  • Олли | 13 Март, 2009, 14:34

    Я пользуюсь только спонжами и аппликаторами. С кистями отношения так и не сложились :(

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.