С чего начать составление базового гардероба женщины.

С чего начать составление базового гардероба женщины.Вы собираетесь в театр, гости, на работу в конце концов, заглядываете в шкаф и понимаете — надеть то нечего. Вещей много, а выбрать ничего не удается. в шкафу все перемешано — модное плате висит рядом с пиджаком десятилетней давности, любимый топ со случайно купленной и так не надетой ни разу юбкой. Выход один — базовый гардероб, в котором есть одежда на все случаи жизни.

С чего начать составление базового гардероба женщины.

Начинать составление базового женского гардероба нужно с сортировки имеющихся у вас вещей. Для этого выкладываем все свои вещи из шкафа и пробуем их оценить критическим взглядом. Для этого разделим их на три части. Первая часть — вещи, которым вы скажите да, вторая часть — категорическое нет, третья часть — может быть.
Одежду, которая вам не подходит по размеру, сразу откладываем во вторую часть. слишком обтягивающие платья и юбки подчеркивают все недостатки вашей фигуры, зрительно прибавляют лишние килограммы, даже если у вас их нет. В конце концов совсем не обязательно ждать, когда вы похудеете или поправитесь. К новой фигуре лучше купить новую одежду.
Это платье, костюм, пальто или кожаные брюки висят в шкафу уже больше года, и вы не разу не надевали их. Думаю, что их сразу можно поместить во вторую часть, в крайнем случае — в третью.
Эти модные джинсы вы купили во время распродажи, но они абсолютно не подходят вашему типу фигуры. От таких вещей с легким сердцем нужно отказаться. Еще во вторую часть попадают вещи, которые не подходят вам по цвету.
Если вы сомневаетесь, куда положить это платье, то наденьте его, встаньте перед большим зеркалом и внимательно посмотрите на себя. Комфортно ли себя чувствуете? Уверенно? пряитно ли вам на себя смотреть? Идеально ли сидит оно на фигуре? Если это так, то данной вещи можно сказать да.
А теперь самый важный момент в начале составления базового гардероба женщины. В шкаф вешаем и складываем одежду только из первой части. Вещи из второй части безжалостно выбрасываем или раздариваем, из третьей — убираем подальше на антресоли. В свободное время их еще раз можно оценит и подумать, что с ними делать.
Одежду, которой вы сказали да нужно постирать, тщательно отгладить, отремонтировать, аккуратно сложить или повесить на плечики.
И еще один очень хороший совет.

Когда вы приносите домой новую вещь, подумайте, что в этом случае вам стало не нужно и обязательно выбросите это.

Теперь, когда в вашем гардеробе только модные и подходящие вам вещи, можно подумать о дальнейшем составлении базового гардероба женщины.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.