Платье транформер фото.

Платье транформер фото.Главным трендом прошлого лета в мире моды стало

платье-трансформер,

так что для многих юных модниц, пожалуй, оно показалось соершенно неожиданным и даже революционным открытием. И это несмотря на то, что это очень практичное во всем многообразии отличных моделей платье-трансформер известно уже более 35 лет.

Платье транформер фото.
Вообще платье-трансформер или, как его еще называют, Infinite Dress, изобрела и запатентовала Лидия Сильвестри, которая показала 5 мая 1967 года в Лондоне больше 100 моделей, и только после успешного завершения показа неожиданно объявила, что модели демонстрировали не сто разных платьев, а сто вариантов одного и того же платья, ставшего сейчас очень популярным.
А в то время ажиотажного спроса на такое платье не наблюдалось, возможно, потому, что платье было представлено не профессиональным дизайнером одежды, а журналист и модный критик Лидия Сильвестра.

Платье транформер фото.
Лидия практически «по долгу службы» постоянно посещала показы маститых кутюрье и начинающих модельеров по всей Европе. Постоянная разъездная жизнь, любимая профессия, связанная с fashion-индустрией, и подвигли Лидию Сильвестру на создание уникального платья-трансформера, которое вполне может стать универсальным нарядом на все случаи жизни.

Платье трансформер фото.
Именно так хитроумная журналистка, всегда ездившая по свету с одной сумочкой или одной косметичкой, создавала иллюзию того, что у нее всегда имеется огромный шикарный и большой гардероб. Однако в то время по достоинству платье-трансформер не было оценено по достоинству и возродилось только в третьем тысячелетии. Основными поклонницами этого направления стали очень успешные бизнес-леди, которые лишь с большим трудом могут найти время для смены имиджа с делового на, скажем, романтический или спортивный, для того, чтобы можно было посидеть с друзьями на природе или посетить светскую вечеринку…

Платье трансформер фото.
Теперь современное платье-трансформер может практически «легким движением руки» из офисного удлиненного платья превратиться в короткий сарафан или в комбинезон. Это платье универсально и очень экономно, поскольку на его пошив требуется всего три метра легкой ткани вроде трикотажа, спандекса или шелка. А фасон тоже очень прост — это может быть или юбка-солнце или просто треугольник, главное, чтобы была возможность быстрой и легкой модификации.
Вот и получается: платье-трансформер, как самый, пожалуй, удобный наряд, совершенно бесконечный в своих возможностях, позволяет удивлять окружающих практически каждый день новым эксклюзивом. А еще можно менять не только имидж, но и свое настроение и быть автором все новых костюмов.

Платье трансформер фото.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.