Морковный суп.

Морковный суп.Сегодня сайт «Стильная» предлагает приготовить

морковный суп,

вернее его разновидность — морковно-имбирный суп.
Морковно-имбирный суп – прекрасное подтверждение того факта, что для вкуса супу совсем не обязателен мясной компонент. В моей семье овощные супы, приготовленные с любовью и выдумкой, не уступают по популярности классическим щам и борщам. Кроме того, в морковно-имбирном супе масса витаминов и, следуя названия, пряный и такой полезный имбирь – целая ложка.
Ингредиенты для морковного супа.
морковь средняя – 4 шт.
куриный или овощной бульон – 1.5 л
тертый корень имбиря – 1 с.л.
растительное масло без запаха – 3 с.л.
лук-порей – ? стебля (белая часть)
сухой базилик – 1 ч.л.
йогурт или сметана для заправки

Приготовление морковного супа.

1. Морковь почистить, натереть на крупной терке или измельчить в блендере (если не любите, когда в супе попадаются отдельные кусочки моркови).
Морковный суп.
2. Лук-порей (белую часть) порезать кружочками, смешать с морковью.
Морковный суп.
3. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Вам понадобится 1 с.л. тертого имбиря. Вы также можете использовать молотый имбирь, но в этом случае советую снизить дозу как минимум на 1/3.
Морковный суп.
4. На дно кастрюли, в которой планируется готовить морковно-имбирный суп, вылить достаточное для пассировки количество растительного масла, прогреть и скинуть в кастрюлю морковь с луком. Пассировать 3-5 минут.
Морковный суп.
5. Как только морковь размягчиться, добавить 1.5 л бульона, вскипятить и оставить на среднем огне на 20 минут.
Морковный суп.
6. Пока морковный суп варится, в отдельной сковородке необходимо пассеровать имбирь в течение 1-2 минут, затем добавить его в суп вместе с сушеным базиликом.
Морковный суп.
7. По истечении 20 минут снять морковный суп с огня, разлить по тарелкам, добавить по ложечке греческого йогурта или сметаны и подать к столу.

Морковный суп.

Американцы очень любят морковно-имбирный крем-суп, для этого готовый супчик достаточно пропустить через блендер, но лично мне больше по душе классический вариант морковного супа.
Сигаева Ольга специально для женского интернет-журнала «Стильная».

Морковный суп - рецепт.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.