Рецепты из вареных яиц. Вареные яйца с соусами.

Вареные яйца рецепт Рецепты из вареных яиц.

Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте на части (поможет яйцерезка) и залейте соусом.

Вареные яйца с хреном.

Слегка поджарьте столовую ложку муки, добавьте две столовые ложки сливочного масла, залейте 2,5 стакана горячей воды или бульона и дайте закипеть. 3 столовые ложки натертого хрена

тщательно размешайте с 2 столовыми ложками молока и влейте в соус. По вкусу добавьте соль, сахар, лимонную кислоту.

С горчицей.

1  столовую ложку муки поджарьте в 1,5 столовой ложки масла, залейте 2,5 стакана бульона или горячей воды и добавьте по вкусу горчицу, лимонную кислоту, сахар, соль.

С зеленым луком.

Замочите в молоке 100 граммов белого хлеба без корок и разотрите его с двумя вареными желтками. Полученную массу  перемешайте с сырым желтком, 2-3 столовыми ложками растительного масла, с мелко нарезанным зеленым луком (100 гр.). Соль, сахар, перец черный молотый, лимонный сок добавьте по вкусу.

С творожным соусом.

Хорошо протертый творог  перемешайте с растительным маслом,  чтобы получилась однородная сметанообразная масса. Для вкуса добавьте любые приправы.
А на десерт — вкусные пирожки или рогалики с повидлом или домашнее печенье.
Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.