Как решать кожные проблемы?

Как решать кожные проблемы?Основой косметических средств, продаваемых в обычных (неспециализированных) магазинах и рыночных отделах, являются химические компоненты. Они придают косметике товарный вид, продлевают её срок службы, но не способны приносить пользу организму. Более того, некоторые из них постепенно и практически незаметно пагубно сказываются на состоянии кожи, сальных желез и т.д. От их применения кожный покров и подкожные системы регулярно испытывают стрессы, которые, как известно, нередко становятся причиной раннего старения.

Избежать столь неприятной реакции своего организма можно двумя способами: полностью отказавшись от использования химии либо заменив наиболее опасные продукты натуральными товарами. Например, минеральные тени для век без проблем способны заменить химические аналоги, изготавливаемые с применением полибутена, окиси железа и многих весьма токсичных веществ.

Как следует из названия, минеральные тени для век производятся из различных минералов, иногда смешиваемых с глиной. Каждый из этих минералов обладает определенными косметическими и профилактическими свойствами, поэтому наносимый макияж является не только красивым, но еще и полезным. Кроме того, некоторые минералы, по сказаниям древних народов, приносят счастье, успокоение, удачу.

Минеральные тени для век имеют яркие оттенки, поэтому их требуется совсем немного при создании макияжа. Благодаря широкому разнообразию цветов, всегда можно без проблем создать либо строгий макияж для работы, либо романтичный – для свидания, либо вызывающий – для ночного клуба. Из малахита получаются яркие зеленые тени, из лазурита – синие, из гематита – темно-рыжие и т.д. При очистке лица необходимо использовать очищающие косметические средства, как и при снятии любой другой косметики.

На эту роль также можно подобрать натуральную косметику. Прекрасно подходит очищающее средство, при изготовлении которого используется оливково-лавровая смесь, экстракт ромашки, виноградная пудра, а также ароматная цветочная вода розы. Каждый из этих компонентов оказывает благотворное воздействие на кожный покров.

Ромашка превосходно успокаивается кожный покров, поэтому очищающее средство будет полезно людям с особо чувствительной кожей. Лавр оказывает очищающее воздействие, проникая глубоко в поры, поэтому с его помощью удается справиться с угревой сыпью. Виноград обладает питающими и очищающими свойствами, снимая слой ороговевших клеток. Олива играет противовоспалительную роль. И, наконец, цветочная вода, приготовленная из роз, освежает лицо и является профилактическим средством против морщинок.

Используя подобные косметические средства, можно избавиться от многих кожных проблем и одновременно остановить появление новых недугов. Главное – как можно реже использовать химические аналоги, а лучше навсегда от них избавиться.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.