Огород на лице.

Огород на лице.

Летом особенно актуальны маски для лица из различных фруктов и овощей. Мало того, что они очень полезны, так ещё эта продукция сельского хозяйства скоро появится на рынках в огромном количестве по вполне доступным ценам, так что побаловать свою кожу сможет даже самая экономная красавица.

Пока плодов и свежих овощей ещё нет, можно сделать маску из молодых берёзовых листьев. Она хорошо подойдёт женщинам с нормальной или сухой кожей. Для приготовления маски найдите листья берёзы, желательно где-нибудь за городом, где почище. Лучше, если берёза будет не слишком старая, молоденькая. Листья измельчить и одну чайную ложку этой массы заварить в четверти стакана кипятка. Подождать часа два. Затем столовую ложку этого отвара нужно развести в какой-то основе, например в маргарине. На лицо наносить тонким слоем.

Чёрную смородину можно использовать во всех видах. Даже незрелые плоды благотворно влияют на кожу. Возьмите зелёные ягоды этого кустарника, выжмите из них сок. Растворите в ста граммах этого сока ложку масла оливы, взбейте и заморозьте.

Сделав вечером на две-три минуты горячий компресс, возьмите эту замороженную смесь и массажируйте ей разгорячённое лицо. Не переусердствуйте — достаточно пяти минут. После процедуры умойтесь прохладной водой и нанесите питающий крем. Эта маска подойдёт для женщин в возрасте, стремящихся сохранить молодость.

Даже чеснок поможет в проблемах с кожей лица. Конечно, маски из этого овоща не делают, но помочь, например, от прыщей он может. Как только заметили, что появляется прыщик, возьмите дольку чеснока, выдавите капельку сока и смажьте воспалённое место. Это должно помочь и остановить заражение.

Также с целью сужения пор лица можно использовать помидоры. Самый простой вариант — это маска из салфетки, пропитанной соком. Выдавите сок из свежих томатов, пропитайте им салфетку из марли и на четверть часа приложите к лицу. Эта маска поможет тем, кто страдает от проблем с широкими порами. Того же эффекта можно достичь, просто приложив кусочки помидоров к коже.

Так что если вы знаете место, где купить овощи оптом, то скорее отправляйтесь за покупками. Главное, не переусердствуйте, и проконсультируйтесь с врачами, вдруг на один из этих фруктов или овощей у вас аллергия. Тогда вместо наслаждения гладкой здоровой кожей придётся пить таблетки.

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.