Как приготовить чечевицу

Как приготовить суп из чечевицы Как приготовить чечевицу

Суп из чечевицы. Чечевицу (250 гр.) тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром воду сливаем, чечевицу варим в кастрюле на медленном огне минут 30. В это время поджариваем на сковородке на растительном масле нарезанные кружочками сосиски (можно заменить сардельками, любой вареной или копченой  колбасой), добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры и обжариваем еще несколько минут, добавляем в кастрюлю с чечевицей и варим до готовности чечевицы. Перед окончанием варки в суп из чечевицы можно положить лавровый лист и чеснок (необязательно). Разливаем суп в тарелки, добавляем мелко нарезанную зелень, немного сметаны или майонеза.
Не менее вкусно — крем суп картофельный, суп из шампиньонов.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.