Психология пирсинга.

Психология пирсинга.

Чтобы понять мотивы человека, которые толкают его на установку пирсинга на теле, необходимо помнить, что в первую очередь пирсинг – это украшение. То есть главная причина прокола – желание украсить свое тело для создания того или иного впечатления на окружающих. Но не все так просто, есть также дополнительные мотивы, о них мы сейчас и поговорим…

Прежде всего, это стремление быть модным и следовать писку моды. С этой целью серьги устанавливаются на самых видных частях тела. Так же можно сказать о стремление быть оригинальным и неповторимым – в этом случае желание выделиться скажется на постепенном росте количества украшений на теле. Человек, отличившись среди тех, у кого нет проколов, хочет выделиться среди носителей сережек. Так, появляются рекордсмены в своих регионах, своих социальных группах или тусовках.

Одна из немаловажных причин прокалывания пирсинга является огромное стремление выглядеть более сексуально. Не всегда у человека есть такой комплекс недостаточной сексуальности и привлекательности – просто дополнительное внимание среди потенциальных партнеров значительно увеличивает вероятность завязать новые знакомства, а некоторым просто найти повод для завязки разговора.

Обычно, убеждение в том, что с помощью пирсинга можно легко избавиться от комплексов – это как раз таки очень веский мотив посещения специалиста по пирсингу и хороший способ решения психологических проблем. Но надо сказать, что это просто только в том случае, если процедура пройдет благоприятно для здоровья пациента, если ранки быстро заживут и организм нормально примет новое украшение.

Многочисленные примеры подтверждают, что большинство людей, проколовших себе какую-либо часть тела, таким образом выражают свою любовь к кумиру – а это реально-серьезный мотив для изменения внешности. Кумиром не обязательно должна быть супер-звезда мирового масштаба, это вполне может быть личность, которая пользуется авторитетом в узком кругу.

Иногда у людей появляется желание не просто быть не такими как все, но и объединяясь в отдельные социальные группы, иметь какие-то внешние отличительные особенности, признаки принадлежности к той или иной группе. Например, это фанаты, байкеры, металлисты, представители различных меньшинств и др. Если человек хочет чувствовать себя в своей тарелки или, как говорят, «своим» в социальной группе, к которой он относится, быть узнаваемым среди своих, уже имеющих пирсинг, то мотив прокалывания пирсинга весьма очевиден.

Значительное место в нашей жизни занимает секс, поэтому использование серьги для дополнительной стимуляции партнера и себя совсем неудивительно. Для этого пирсинг делается в местах, непосредственно участвующих в любовных забавах. В первую очередь – это язык и, конечно, половые органы. Такой пирсинг делают те, кто желает получить новые ощущения и впечатления. Обычно, это те, кому уже за 35 лет.

Иногда мотив может быть чисто профессиональным: например, украшение сосков у моделей, работающих топлес или украшение пупка у танцоров.

Если мы предположим, что при помощи пирсинга человек решает свои внутренние проблемы или избавляется от какого-то комплекса, то, глядя на такого человека, можно только порадоваться.

загрузка...

Читайте еще:

Метки:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.