Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелемЯ прожила в Казани несколько лет, перепробовала много национальных татарских блюд. Одним из таких блюд является

кыстыбый с картофелем

Для этого не нужно каких-то экзотических продуктов, только мука, молоко, сахар, соль, яйца, сливочное масло и пышное картофельное пюре.

Как приготовить выстыбый

Для теста   смешиваем стакан молока или воды (на молоке вкуснее), столовую ложку сахара, соль по вкусу, 100 гр сливочного масла или маргарина, муку. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени, накрываем салфеткой и оставляем на столе на 20-30 минут. Затем тесто для кыстыбый разрезаем на кусочки и тонко раскатываем величиной примерно с блюдце. Лепешки выпекаем на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Кыстыбый сразу заворачиваем в салфетку, чтобы он были мягким. Смазываем его сливочным маслом. На одну половинку кыстыбый кладем картофельное пюре и накрываем второй половинкой, согнув лепешку.
Вкусный и ароматный кыстыбый готов, подавать его нужно в горячем виде. В картофельное пюре можно добавить обжаренный лук. Как видите рецепт кыстыбыя достаточно прост, важно вовремя и правильно начинить лепешки, чтобы они не ломались при перегибании.

Из картофеля — тушеная картошка с грибами и мясом, как приготовить картофельную запеканку.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Стильная«

загрузка...

Читайте еще:

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.