Уход за губами — мифы и реальность

Уход за кожей губИзвестно, что кожа губ очень нежная и требует особого внимания и бережного ухода. Как сделать так, чтобы губы всегда выглядели здоровыми, нежными и свежими? Ниже мы попробуем разобраться какие из рекомендаций по уходу за губами реальность, а какие вымышлены. Итак,

уход за губами

Нужно облизывать губы, чтобы они выглядели влажными и соблазнительными. Это ошибочное мнение. На воздухе влажные губы быстрее обветриваются. Плюс к этому от частого облизывания смываются естественные масла, которые выделяют железы, а в самой слюне содержатся пищеварительные ферменты, которые отрицательно влияют на состояние кожи губ.

Если губы сухие, нужно больше пить. Это правда. В холодное время года врачи рекомендуют выпивать примерно 2,5 литра воды. Губы, как и кожу, важно питать изнутри. Желательно также увлажнять воздух в том помещении где вы находитесь длительное время (квартира или рабочий кабинет).

Солнце вредно для губ. Верно. Причем и зимой и летом. В холодное время года губы трескаются и шелушатся, а в жару становятся похожи на кусок пергамента. Пользуйтесь увлажняющими бальзамами в любое время года, с той разницей, что летом нужен увлажняющий крем с защитой от солнца, а зимой — питательный, жирный, защищающий от мороза. Наносите крем или бальзам несколько раз в день, особенно после еды или питья. Можно использовать вазелин.

Поможет ли сухим губам помада? Если в ее состав входят увлажняющие масла, то да. Сама по себе помада — отличное защитное средство (это касается губных помад хорошего качества). Они защищают кожу губ от пересыхания, грязи и слюны.

Можно ли занести инфекцию в уголки рта? Трещинки в уголках губ очень опасны, через них можно занести инфекцию. Многие не придают этому факту значения и прикасаются к губам грязными руками. Чтобы защитить себя от попадания инфекции, следует наносить антисептический крем. Избавят от трещин мази с гидрокортизоном, но вот от инфекции, к сожалению, не защитят.

Вредна ли зубная паста для губ? Иногда да. Все строго индивидуально. В каждом конкретном случае мятные леденцы, зубная паста, жвачка или даже губная помада, могут стать причиной потрескавшихся губ.

Можно ли делать маски для губ? Даже нужно. Причем не одну конкретную, а целый комплекс. Чтобы придать губам розовый цвет и блеск, протирайте их кусочками льда. Наносите на чистые губы мед и они станут бархатистыми и нежными, пусть мед остается на губах настолько долго, насколько это возможно. Очень полезная привычка — протирать губы кусочками различных фруктов. И последнее: губы, ровно так же как кожа и волосы — показатель здоровья, если вы позаботитесь о нем, то это сразу отразится на вашей внешности.

загрузка...

Читайте еще:

Метки: ,

Оставить комментарий или два

© 2017 Стильная. Все права защищены. Копирование только при наличии активной ссылки.